Вода уходит, работы прибавляется

02.07.2015

Окружные и муниципальные власти оказывают помощь пострадавшим от половодья.

Уровень воды в Оби в границах Нижневартовска утром 1 июля понизился на 4 сантиметра и составил 10 м 23 см. В городе уже ведется уборка и вывоз мусора из поселков Дивный, ВМК, на улице Тампонажной, обследуют дороги и жилые дома. При необходимости жилье будет отремонтировано – для этого есть все необходимые материалы. Как только вода сойдет, начнется санитарная обработка территории.

В Нижневартовске приступили и к проведению субботников по очистке от мусора территорий РЭБ флота. Первый состоялся в минувшие выходные, в нем приняли участие 150 сотрудников городской аварийно-­спасательной службы, ОФПС № 5, «Центроспас­-Югории». На специальный полигон отправили около тонны мусора, всего же, по предварительным подсчетам, с затопленных территорий предстоит вывезти около 2,5 тысяч тонн мусора. Спасатели обещают, что такие субботники станут регулярными.

Пострадавшим от половодья оказывается материальная помощь: в городскую администрацию обратился 161 человек. Управлением социальной защиты населения произведена выплата 20 заявителям, от 21 приняты заявления на выплаты, еще 65 обращений находятся в работе.

По-прежнему действуют в городе пункты временного размещения пострадавших от паводка, в них проживают 33 семьи, это 81 человек, в том числе 31 ребенок. Все обеспечены трехразовым питанием, постельными принадлежностями, при необходимости – медицинской помощью. В другой части округа, в Сургуте, обстановка с водой также нормализовалась. Уровень Оби остается на одной отметке уже несколько дней, и вот-вот начнется снижение.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Югре, уровень воды в Оби в районе Лангепаса за последние сутки снизился на шесть сантиметров. В Нефтеюганске он составляет 979 см.

В целом муниципалитеты Югры ведут активную работу по борьбе с половодьем. Порталу ugra-news.ru удалось выяснить, сколько власти городов и районов тратят на противопаводковые мероприятия и помощь пострадавшим.

В Сургуте, где подтоплено 30 участков, на которых проживают 88 человек, администрация уже потратила на мероприятия более миллиона рублей. Для ликвидации и предотвращения затопления ежедневно задействовано 27 человек и 17 единиц техники.

В Мегионе от половодья пострадали семь придомовых участков на улице Подгорной. В этих домах зарегистрировано 18 человек. Из средств бюджета муниципального образования затрачено около миллиона рублей, в том числе на приобретение мешкотары, отсыпку песком и транспортные расходы.

В Лангепасе подтоплены 173 приватизированных земельных участка, на которых зарегистрировано 21 строение и проживают 25 человек. Как сообщили изданию в местной администрации, в период подготовки к весеннему паводку администрацией города затрачено 722 тысячи рублей, в период прохождения паводка – 700 тысяч, предполагаемые расходы на устранение последствий паводка, в том числе оказание материальной помощи пострадавшим, – 1,4 миллиона рублей.

В Нижневартовске в соответствии с распоряжением администрации города выделено 2,3 миллиона рублей на поддержание в готовности пунктов временного размещения. Администрацией города предусмотрены единовременные выплаты пострадавшим в размере 25 тысяч рублей после представления подтверждающих документов. По линии социальной защиты планируются выплаты до 40 тысяч рублей.

В Нижневартовском районе на ремонтно-восстановительные работы администрацией предусмотрено 10 миллионов рублей, на оказание материальной помощи пострадавшим – 7 миллионов и на санитарную обработку территорий – 780 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийском районе из резервного фонда администрации выделено 3 миллиона рублей на ремонт дамб обвалования и защиту населенных пунктов трех поселений – Сибирский, Шапша и Луговской.

Отметим, что для ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера в Югре созданы резервы материальных ресурсов, объем которых составляет 772,8 млн рублей.

Кроме того, в резервном фонде Югры предусмотрены 608 миллионов рублей. Эти средства запланированы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального масштаба. В бюджетах муниципалитетов также заложены собственные средства на ликвидацию последствий локальных ЧС, которые будут расходоваться в том числе на помощь владельцам подтопленных дачных участков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.