Наталья Комарова поддержала политику Ханты-Мансийска по созданию новых рабочих мест

Выбранная депутатами и администрацией Ханты-Мансийска политика по поддержке малого и среднего бизнеса, что впоследствии приведет к росту налогооблагаемой базы и количества новых рабочих мест, отвечает требованиям времени и является очень хорошим направлением. Об этом сегодня, 2 июля, на встрече с депутатами Думы города сообщила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. 

Как отметила глава региона, проанализировав план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ханты-Мансийска, она пришла к выводу, что в городе прошло реальное обсуждение этого документа, а не сделано это ради галочки.

- Видно, что вам удалось вовлечь в обсуждение этого важного документа людей и в отличие от других муниципалитетов план Ханты-Мансийска отличается глубиной проработки мероприятий, которые там предусмотрены. За это вам большое спасибо, - обратилась к депутатам Наталья Комарова.

Врио губернатора заметила, что планы столицы округа могут показаться амбициозными, но они вполне допустимы. Важно и то, что большой акцент власти города сделали на создание новых рабочих мест. Это хорошее и самое правильное на сегодняшний день направление. Успешное достижение показателей приведет также к увеличению количества предпринимателей и налогооблагаемой базы в городе.

Вопросу бюджетной эффективности глава региона уделила особое внимание. По ее словам, благодаря программе по оптимизации расходов и повышению доходов Ханты-Мансийску в прошлом году удалось мобилизовать дополнительные 65,5 млн рублей. В этом году дополнительно планируется прилечь в городской бюджет 35,5 млн рублей.

Но несмотря на такие показатели за прошлый год столица Югры закончила с дефицитом бюджета в 568 млн рублей или 7,4% к общим доходам. В этом году объем дефицита сократится практически в два раза, но все равно составит большую сумму – 298 млн рублей. Плюс к этому наблюдается нехорошая ситуация с неисполнением доходов за первые 5 месяцев этого года. В бюджет поступило только 95% от запланированного объема средств. 

- Мы можем говорить о том, что это сигнал болевой и не замечать его нельзя. Следовательно, должны быть мобилизованы все источники для покрытия дефицита. Тем более департаменты финансов и экономического развития правительства считают, что такие возможности у города есть, - отметила Наталья Комарова.

По ее словам, активную работу нужно вести по взысканию долгов с налогоплательщиков, задолжавших государству. Это направление в значительной степени может мобилизовать ресурсы для покрытия дефицита, сообщила глава региона.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.