Baby-театр и спектакль для подростков: чем удивит Ханты-Мансийский театр кукол в новом сезоне

Автор текста: 
02.07.2016

Спектакли сыграны, аплодисменты отгремели, куклы заботливо уложены по своим домам-коробкам, маленькие и большие зрители разъехались отдыхать – время подводить итоги прошедшему VIII театральному сезону.

Этот год был сложным и значимым для Театра кукол. Самым заметным событием не только для театра, но и для всего города, стала передача в оперативное управление Ханты-Мансийскому театру кукол развлекательного центра «Лангал». Впервые за 8 лет существования коллектива у него появился свой дом. Однако играть спектакли в «Лангале» пока нет возможности, требуется капитальный ремонт и оборудование сценической площадки. Несмотря на это в этом году театр активно обживает территорию: в новогоднюю кампанию на 2 этаже «Лангала» состоялась премьера спектакля «Новогодняя тайна», которую посмотрели больше тысячи детей. Весь июнь на этой же площадке проходили творческие программы «Театральная мастерская» для детей из пришкольных лагерей – около 500 ребят побывали актёрами, музыкантами, бутафорами, костюмерами и сыграли импровизированный спектакль.

В этом сезоне Театр кукол восстановил два любимых зрителями спектакля – «Наши сказки» и «Сказки для Алёнки». Выпустил три премьеры: новогоднюю сказку, музыкальный спектакль по сказке Шарля Перро «Спящая красавица» в постановке Павла Овсянникова (г. Екатеринбург) и весёлую сказку «Золотой цыплёнок» в постановке нового главного режиссёра театра Елены Евстроповой.

Помимо главного режиссёра, коллектив театра пополнился ещё двумя специалистами, прибывшими из Кемерова: руководителем литературной части Еленой Колмогоровой и композитором Глебом Успенским, который уже написал яркую и запоминающуюся музыку для двух последних премьер. В сентябре в Ханты-Мансийск приедут новые артисты и пополнят труппу театра.

Большим событием этого сезона стало участие театра в VII окружном театральном фестивале «Белое пространство». Спектакли «Наши сказки» и «Спящая красавица» стали лауреатами фестиваля, а актрисы Ольга Сидоренко и София Железняк отмечены специальными дипломами Тюменского отделения Союза театральных деятелей России. После положительных отзывов московских критиков спектакль «Спящая красавица» получил приглашение на фестиваль «Оренбургский арбузник» в сентябре этого года.

Театр кукол не забывает и о маленьких зрителях региона. В июне театр объездил с гастролями города Югорск, Советский, Междуреченский и Урай с весёлой сказкой «Золотой цыплёнок». В сентябре планируются ещё одни большие гастроли по городам

Пыть-Ях, Нижневартовск, Магион, Лангепас и Сургут с пластическим спектаклем «В клетке».

Будущий IX театральный сезон, как обещают в театре, также будет насыщенным и ярким. В сентябре приезжают новые артисты, театр едет на гастроли и на фестиваль. А уже в октябре артист театра Пётр Парфиров представит свой спектакль для самых маленьких «Пингвинёнок Пиви», созданный в новой для России технике бэби-театра, рассчитанного на малышей от года до 4 лет. Во время спектакля дети смогут лежать на подушках, ходить по сцене, лепить вместе с актёрами снежки – это театр без «четвёртой стены» между зрителями и сценой.

Конечно же, будут и новые спектакли, а также восстановление хорошо забытых старых. Две новогодних сказки: для малышей и детей постарше, весной – спектакль для подростков, а ближе к лету приглашённый режиссёр из Москвы будет удивлять новой постановкой.

Ко всему прочему недавно появившийся в театре отдел по развитию уже придумывает для горожан новые проекты и акции.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.