Выбран регион
×
Общество
0

Жители Югры могут поучаствовать в поисках пропавших людей

Примкнуть к поисковикам можно через группы в социальных сетях.

Ветераны и молодежь округа входят в добровольческий поисково-спасательный отряд «Югра».

- К сожалению, в нашем регионе также как и по всей стране пропадают люди, - констатирует руководитель региональная общественная организация инвалидов и ветеранов локальных войн и конфликтов «Содружество» Эдуард Логинов. - Одни уходят из  своего дома по собственной воле, а другие становятся жертвами несчастных случаев или просто бесследно исчезают. Некоторые позже возвращаются, а кто-то так и остается на многие  годы пропавшим без вести. Поиск таких людей – это проблема, которая актуальна не только в наши дни, но и во все времена. И ее нужно решать.

Местность в Югре, как известно, преимущественно лесисто-болотная. На многие километры простирается тайга. Такие условия для заблудившегося в лесу человека оставляют немного шансов на благополучный для него исход. Особенно, это касается  детей. А в Сургуте и в одноименном районе, во всяком случае, пока, нет крупных войсковых частей для организации масштабных поисковых операций. Силы же полиции и МЧС ограничены. Поэтому отряды, подобные «Югре», оказывают им неоценимую помощь.

- Здесь нет лишних и неравнодушных людей, - говорит Эдуард Логинов. - Нас объединяет лишь одна цель – искать и находить. Если вам небезразлична судьба людей попавших в беду, и вы старше 18 лет, можете присоединиться к нам.

Новичков в организации обучают ориентированию на местности, оказанию первой помощи. Они проводят профилактику несчастных случаев, встречаясь с жителями Сургута и района. А их ряды начинают пополняться день ото дня.

Теги статьи: #Поисковики

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$