Выбран регион
×
Общество
0

Море почистили за один день

Газета «Местное время» уже сообщала, что специалисты  администрации Нижневартовска изучают условия проживания ребят в детском оздоровительном лагере «Радость» Краснодарского края и других оздоровительных учреждениях. 
Плановая выездная проверка проводилась с учетом обращений, поступивших от родителей детей, отдыхавших в Краснодарском крае по путевкам, закупленным в рамках муниципального контракта.
 На днях председатель рабочей группы, заместитель главы администрации по социальной и молодежной политике администрации города Марианна Парфенова (на фото) рассказала журналистам об итогах проверки.
- В этом году мы заключили девять муниципальных контрактов по организации летнего отдыха детей и  буквально на днях  вернулись из рабочих поездок. На сегодняшний день рабочая группа проверила семь лагерей, и теперь мы на деле представляем, как организован  летний отдых детей в Российской Федерации. Несмотря на то, что все учреждения в своей работе руководствуются общероссийскими стандартами, понятие о  том, что такое «хороший отдых», у югорчан и жителей других субъектов Федерации различается, - начала разговор  Марианна Парфенова.
- Жалобы родителей и детей высказывались по поводу отдыха в лагере «Радость» Краснодарского края. Мы проверили соблюдение муниципального контракта, а также обратили внимание на те  замечания, которые  высказывались. Отмечу сразу, замечания родителей были в большинстве справедливы. Поэтому,  по нашей рекомендации, изменили систему выдачи денежных средств детям, сдаваемых по приезде в целях безопасности на хранение педагогическому коллективу (предыдущая не устраивала отдыхающих). Рекомендовали усилить контроль за  расходованием денежных средств и изменить работу педагогического отряда.  Также  после нашего визита старших детей переселили в другой корпус с более современной мебелью, так как в том, где они жили, мебель действительно требовала замены. Роспотребнадзор Краснодарского края уже выписал предписание администрации лагеря заменить ее.
Я хотела бы подчеркнуть,  что кроме лагеря «Радость» мы посетили другие оздоровительные учреждения в этом регионе, чтобы провести сравнительный анализ. И на самом деле лагерь,  в котором отдыхают наши дети,  один из лучших в регионе и по содержанию детей, и по организации питания. В «Радости» отдельный пляж, оборудованный  в соответствии с нормами безопасности, есть санитарные комнаты, работают спасатели…
 В числе лучших и лагерь «Морской», расположенный в городе Евпатория. Это государственное учреждение,  в нем, в целом, созданы хорошие, отвечающие стандартам  условия для отдыха. Замечания высказывались в основном по пляжному обеспечению, детвора жаловалась,  что море заросло водорослями и купаться в нем не совсем приятно. Мы предложили руководству лагеря почистить пляжный участок  моря,  и буквально за сутки это было исполнено.  В конечном итоге дети получили более комфортные условия для оздоровления, - подчеркнула Марианна Парфенова.
По словам заместителя главы администрации города, все претензии, которые высказывались  к лагерям,  комиссия изложила в акте.  Документы  будут  переданы главе администрации Алле Бадиной. По результатам  проверок  лагерям  будут предъявлены штрафные санкции. При этом Марианна Парфенова подчеркнула,  что общение с руководством оздоровительных учреждений  по вопросам выполнения муниципального контракта идет в режиме диалога. 
– Когда мы говорим, что что-то  в  работе лагеря, где отдыхают наши дети, нужно изменить, нас слышат, и работа оздоровительного учреждения перестраивается. Я считаю, что мы должны так урегулировать ситуацию, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно. Именно для этого рабочая группа  межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровлению   и занятости детей  выезжала на места с проверкой. Члены комиссии также предложили детям и сопровождающим информировать нас  об отдыхе, чтобы муниципалитет мог контролировать исполнение контрактов по летнему отдыху детей. 
Остается добавить, что более 300 детей  продолжат отдыхать  в оздоровительных лагерях вплоть  до 31 августа за пределами Югры Лето продолжается!

 

Теги статьи: #Лето Югры #Детский отдых

Автор текста: Татьяна Широнина.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$