Выбран регион
×
Культура
0

В сургутском «Порту» прошел первый Морской фестиваль

31 июля в сургутском «Порту» пришвартовался первый Морской фестиваль. День для праздника был выбран не случайно. Ведь в последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. Однако на самом фестивале царила атмосфера пацифизма.

- Идея мероприятия пришла давно. Вдохновение мы получили благодаря нашему другому, более масштабному фестивалю - Арт-Пикник. Его мы проводим каждое лето. Но чтобы сургутянам не приходилось ждать до следующего «пикника» или осеннего творческого сезона, было решено сделать что-то пусть маленькое и скромное, но интересное для людей. С бесплатным входом. В дальнейшем мы совместно с культурным центром «Порт» планируем сделать морской фест ежегодным. Приятно видеть, что люди приходят, значит, им это интересно, - рассказала организатор фестиваля Татьяна Кургузова.

На небольшой площадке «Порта» была создана легкая и непринужденная атмосфера воскресного праздника. В ходе мини-open air любой желающий мог поиграть в гигантскую дженгу, сразиться в чемпионате по морскому бою, порисовать рыб, позаниматься йогой, поучаствовать в мастер-классе по флористике и пофотографироваться в морских фотозонах.

Гвоздем фестиваля стали приглашенные музыканты. Музыка была практически на любой вкус: от легкого эмбиента до качающего драм-н-бэйса. Причем даже электронный звук создавался прямо во время фестиваля.

- Давно уже не выступал на площадках города. У нас не так много мест, где можно было бы показать слушателю альтернативные жанры. Я рад, что мне выпала возможность снова поработать «вживую», - поделился один из музыкантов фестиваля Ярослав Алексеев.

Хедлайнером фестиваля была молодая сургутская команда The Livingstones. Ребята часто выступают на всевозможных городских мероприятиях и уже успели запомниться сургутскому слушателю. Специально для морского феста группа представила две новые композиции, еще даже не получившие названия. Желающие насладиться творчеством молодых музыкантов выходили прямо на крышу культурного центра, чтобы получше расслышать расслабляющую космическую музыку.

- Сам фестиваль - хорошая затея. Приятно видеть как наших постоянных зрителей, так и новую публику. Единственное пожелание - чуть больше активности от сургутян. Ведь для живой музыки одно из самых важных условий - это обратная связь с публикой, - отметил барабанщик группы The Livingstones Антон Луценко.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$