Выбран регион
×
Общество
0

Надежда - на столицу Самотлора

В России завершился первый этап отбора символов для новых денежных купюр. Путем народного голосования определился список городов, набравших 5000 голосов и больше. Всего таких оказалось 49. Сургут в их число не попал.

Напомним, Центральный банк РФ в конце июня дал старт общероссийской кампании по выбору символов, которые украсят новые банкноты. Ввести в обращение купюры в 200 и 2000 рублей планируется к концу следующего года.
Сейчас идет второй этап, в рамках которого фонд «Общественное мнение» проводит всероссийский опрос населения. Он определит 10 городов-претендентов с соответствующими им символами. В ходе третьего этапа (его старт намечен на 5 сентября) россияне смогут выбрать двух фаворитов. Как отмечают организаторы кампании, сделать это можно будет как онлайн, так и оффлайн, заполняя специальные анкеты.
Итоги голосования будут подведены в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года. Символы победителей украсят купюры достоинством в 200 и 2000 рублей. Отметим, в число городов, прошедших первый тур, вошел все же один из городов Югры - во втором этапе конкурса с конкурентами поборется Нижневартовск с его памятником «Покорителям Самотлора».
К слову, ранее инициативные сургутяне разместили в интернете петицию о создании 200-рублевой купюры с достопримечательностями нашего города. Речь идет о памятнике основателям города и храме во имя Всех святых, в земле Сибирской просиявших, расположенном в ИКЦ «Старый Сургут». Помимо того что петиция для сбора подписей была выложена на сайте change.org, инициаторы занимались самостоятельным сбором подписей на массовых мероприятиях. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$