Выбран регион
×
Общество
0

День ВМФ - семейный праздник

«Значительных нарушений правил правопорядка в минувшее воскресенье, 31 июля, в Сургуте не зарегистрировано. Оперативная обстановка характеризуется как штатная, происшествий не больше, чем в обычные дни», - так кратко охарактеризовали «СТ» оперативную обстановку в городе в День Военно-Морского Флота в пресс-службе УВД по г. Сургуту.

Действительно, главный праздник военных моряков с каждым годом проходит все спокойнее, а его программа все больше и больше адаптируется под интересы подрастающего поколения сургутян. Безусловно, показательные выступления воспитанников Руслана Вышкурцева (школа выживания «Беркут» и клуб морских пехотинцев. - Прим. ред.) остаются ключевым и самым зрелищным мероприятием уже, пожалуй, на протяжении десятилетия. Боевая высадка десанта с катеров и захват вражеского плацдарма «нерусских немцев», показательные выступления морских пехотинцев и курсантов по военно-прикладным дисциплинам с автоматами, ножами и РПГ, яхтингу, соревнования по армрестлингу, метанию якоря и ножей, стрельбе и прочее - уже традиционные моменты. На площади у театра СурГУ собрались несколько сотен сургутян, в большинстве своем - не компании по «призывному» признаку, а семьи. Причем не только из числа тех, главы которых когда-то носили тельняшку, хотя таких было все же большинство. Среди зрителей было много также и мирной сухопутной публики.
Скорее всего, дело в том, что в этом году гостям праздника военных моряков можно было не только на других посмотреть, но и себя показать. И не только в разборке-сборке автомата Калашникова или в лазании по канату, для чего требуется хоть какой-то опыт - не военный, так спортивный. Организаторы праздника Нептуна в этом году подготовили программу и для самой мирной категории населения - малышей, о военном флоте даже понаслышке, пожалуй, пока еще не знающих. Для них в первую очередь и было организовано театрализованное представление с конкурсами, викторинами, где роли деда Мороза и Снегурочки исполнили Нептун и Русалка, а амплуа главных новогодних злодеев - бабы Яги, лешего и прочей лесной нечисти - взяла на себя нечисть водяная - черти.
Завершился праздник ближе к вечеру, после чего гости спокойно разошлись по домам, чему свидетельство - полицейская сводка. Сегодня у Сургута будет возможность узнать, насколько дисциплинированны отставники самого эпатажного вида войск - воздушного десанта. Напомним, что 2 августа в России отмечается день ВДВ. Кстати, полиция в этот день работает в усиленном режиме.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$