×
Общество
0

ТЭК продолжает принимать на прямое обслуживание население Мегиона

С 1 сентября 2018 года гарантирующий поставщик электроэнергии АО «Тюменская энергосбытовая компания» принимает на себя обязательства по энергоснабжению физических лиц, проживающих в многоквартирных домахг. Мегионапо ул. Свободы, д. 2 и 4.

Перевод более 200 собственников жилых помещений на прямое сбытовое обслуживание вызван необходимостью обеспечить право жителей на получение электроэнергии для индивидуального потребления. Так как с действующим исполнителем коммунальных услуг ООО «Чистый дом» Тюменская энергосбытовая компания расторгает договор на поставку электрической энергиив одностороннем порядке, руководствуясь статьями 450.1. Гражданского кодекса и 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Это вынужденная мера, к которой ресурсоснабжающей организации приходится прибегать в отношении очередной недобросовестной управляющей компании для прекращения неоплачиваемого потребления электроэнергии. ООО «Чистый дом» не рассчитываетсяс Тюменской энергосбытовой компанией за поставки коммунального ресурса больше года, что и привело энергетиков к решению о частичном отказе от исполнения договора. Однако соглашение продолжает действовать относительно предоставления электрической энергии для общедомовых нужд. 

Потребителям переход на прямое сбытовое обслуживание к гарантирующему поставщику предоставляет новые возможности: прозрачность системы начисления, оплатуполученного ресурса напрямую минуя посредников, использование всего комплекса интерактивных сервисов (в первую очередь, это «Личный кабинет клиента», позволяющий все взаимодействие с компанией осуществлять удаленно), оперативность и высокое качество предоставляемых услуг. 

Для заключения договора жителям домов 2 и 4 по улице Свободы следует обратиться на участок Нижневартовского межрайонного отделения АО «Тюменская энергосбытовая компания» в г. Мегионе по адресу: проспект Победы д. 3/4а, тел. 8 (34643) 3-50-57, 5-50-58.При себе необходимо иметь паспорт, документ о праве собственности (пользования) на жилое помещение (договор купли-продажи, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор аренды), и паспорт прибора учета электроэнергии.

Первые квитанции с новыми реквизитами вновь принятые абоненты получат в начале октября.  О способах оплаты электроэнергии и передачи показаний приборов учета можно узнать на сайте www.tmesk.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии