×
Общество
0

Открылся новый корпус Урайской окружной больницы медицинской реабилитации

Деятельность центра  направлена на реабилитацию пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, центральной и периферической нервной системы. Также планируется организовать лечение пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, участвовавшая в церемонии открытия больницы, нового корпуса очень не хватало жителям Урая.

- В Югре всего 2 подобных учреждения: в Ханты-Мансийске, и здесь, в Урае. Здесь лечатся пациенты из юго-западных муниципалитетов: Кондинского, Советского, Октябрьского районов, городов Нягани, Югорска и Урая. Эта больница действительно окружного значения, - подчеркнула она.

В учреждении предполагают, что ввод нового лечебного корпуса позволит значительно увеличить общее количество пациентов, которые будут проходить лечение и оказывать услуги по медицинской реабилитации жителей округа на новом качественном и эффективном уровне.

Здесь будут обслуживать пенсионеров, ветеранов и участников локальных войн.  Для пациентов предложены современные условия по реабилитации, восстановлению здоровья. Новейшее оборудования поможет врачам проводить восстановительный курс лечения после инсультов и инфарктов. Кроме того, здание оснащено новым диагностическим оборудованием для проведения ЭЭГ. Начнёт работу палата интенсивной терапии, оборудованная многофункциональными кроватями, аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором. В новом корпусе центра появится зал для лечебной физкультуры, кабинеты электросна, биологической обратной связи, мониторного очищения кишечника и тренажерный зал. Будет работать новая водная кафедра и расширится спектр услуг по гидробальнеотерапии, в их числе - циркулярный душ, вихревые ванны, углекислые ванны, ванны для подводного вытяжения позвоночника с механическим подъемником.

Площадь стационарных палат и лечебных кабинетов больницы увеличилась более чем в три раза - 8622 квадратных метра. Поправить здоровье в больнице смогут жители Урая, Кондинского и Советского районов, Нягани и Югорска. Для пациентов предусмотрено проживание не в прежних трехместных, а в светлых, просторных одноместных и двухместных палатах. Проходить курс лечения на новом, качественном, эффективном уровне теперь смогут  до 150 пациентов одновременно.

Строительство шло с 2006 года. Стоимость объекта составила 470,4 млн. рублей (414,7 млн. поступило из бюджета Югры, 30,3 млн. - средства ПАО НК «ЛУКОЙЛ» - 30,3 млн. руб., 25,4 млн. - средства местного бюджета).

- Это долгожданный день и очень большой праздник для нас. Благодаря эффективному взаимодействию правительства округа, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ»  и администрации города мы сегодня имеем возможность работать в совершенно новых условиях. В свою очередь мы обязуемся оказывать медицинскую помощь на качественно новом уровне, - отметил главврач Урайской окружной  больницы медицинской реабилитации Алексей Кушнир.

 «Урайская окружная больница медицинской реабилитации» обладает собственной ресурсной базой,  на территории учреждения находятся скважины с минеральной воды, а также озера с лечебной грязью недалеко от Урая, на территории Кондинского района. В свое время изыскания этих ресурсов проводились Свердловским НИИ курортологии и физиотерапии, и их использование было рекомендовано. Больница находится в городской черте Урая, на живописном берегу реки Конда, примерно в семи километрах от города, до которого можно доехать на маршрутном такси.

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии