×
Общество
0

Топ-5 профессий, которые выбирают югорские выпускники

Многие вчерашние школьники вновь усядутся за парты, но на этот раз изучать они будут лишь то, что пригодится им в будущей работе. Ведь ребята больше не школьники – сейчас они студенты. По результатам вступительной кампании в вузы Югры мы составили рейтинг профессий, на которые в 2016 году был самый высокий конкурс.

 

1. Экономист

Открывает наш топ неизменный лидер последних лет – экономика. Например, в Сургутский государственный университет на одно бюджетное место по этой специальности в 2016 году претендовали почти десять человек. Но самые ошеломляющие результаты показал Югорский госуниверситет, здесь за одно место вели борьбу 56 абитуриентов! Экономическое будущее для себя выбрали 30 медалистов из округа.

Так кто же такие экономисты? Это специалисты, чья работа на предприятии заключается в правильной расстановке приоритетов и целей, которые помогут достичь максимальной прибыли.

Плюсы: востребованность на рынке труда (в банке вакансий департамента труда и занятости Югры на данный момент 26 предложений), универсальность профессии, знания, позволяющие открыть собственное дело.

Минусы: большая ответственность, высокая конкуренция на рынке труда, сидячая работа, небольшая зарплата (по данным дептруда Югры, большинство экономистов могут претендовать на сумму от 16 до 25 тысяч, ведущие – получают до 45 тысяч рублей).

 

Павел СИДОРОВ, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры:

– Экономика присутствует в нашей жизни в двух ипостасях: как общественные отношения и как наука. Лично для меня важны обе стороны медали. Более того, люди, профессионально занимающиеся экономикой, – самые компетентные специалисты во многих отраслях. Для настоящих специалистов в данной сфере, по моему мнению, очень важно желание видеть будущее. По факту, экономист – это тот же мечтатель, который способен спрогнозировать картину завтрашнего дня.

 

2. Юрист

На серебряной строчке рейтинга расположилась юриспруденция. В СурГУ на одно бюджетное место претендовали семь абитуриентов, в ЮГУ – 23 (заявления на эту специальность подали 24 медалиста).

Юрист – специалист в области права. Обладая соответствующими знаниями, он может занимать любую правовую должность, от консультанта по юрвопросам до судьи.

Плюсы: высокая зарплата (только у юристов со стажем). При этом оплата труда варьируется от 16 до 51 тысячи рублей. К плюсам профессии относится и большие возможности для карьерного роста.

Минусы: на данный момент – перенасыщенность рынка труда округа. По данным службы занятости Югры, сейчас в банке вакансий всего пять рабочих мест для специалистов правовой сферы. Однако, согласно прогнозу потребностей региональной экономики в специалистах, юристы к 2020 году войдут в четверку самых востребованных кадров в Югре. Из отрицательных черт профессии – также большой объем бумажной работы и постоянные морально-эмоциональные нагрузки.

 

Геннадий СТОЯКИН, председатель Арбитражного суда Югры:

– Самое главное в нашей профессии то, что она действительно интересная. Это общение с большим количеством людей, возможность помогать им в конкретных ситуациях. Наша работа носит общественный характер. Молодежь, конечно, в отрасли права привлекает борьба с правонарушениями и преступностью. В этой сфере можно стать адвокатом, следователем, нотариусом, судьей, прокурором и так далее.

Про себя я часто говорю, что работал везде, кроме тюрьмы и милиции. Был прокурором, на оперативной работе, трудился начальником следственного подразделения, адвокатом, юрисконсультом, последние 13 лет – судьей. 17 сентября исполнится 36 лет, как я приехал в Кондинский район Югры, где начинал работать помощником прокурора.

Будущим юристам советую развивать в себе потребность в чтении. Грамотным специалистом можно стать только при огромном трудолюбии и способности воспринимать информацию и давать ей анализ. А получать ее в нашей отрасли можно только путем постоянной работы с юридической литературой, нормативными актами и судебной практикой.

 

3. Энергетик

На третьей ступени вузовского пьедестала почета – электроэнергетика. Именно ее выбирали абитуриенты Югры, чей взгляд устремлен в будущее региона. Так, в Нижневартовском госуниверситете конкурс на одно бюджетное место составил десять человек на место, в Югорском университете в среднем восемь абитуриентов (документы подали 16 медалистов) конкурировали за возможность учиться на бюджете.

Энергетики могут работать и в научных институтах, и на предприятиях. Главная задача специалиста – оснащение и поддержание энергосистем. Но при этом функционал быстро расширяется при возможном карьерном росте.

Плюсы: востребованность (в окружном банке вакансий – 21 рабочее место, куда готовы принять квалифицированного энергетика), высокая зарплата (в среднем, по данным дептруда, работодатели могут предложить сотруднику от 35 тысяч рублей и выше).

Минусы: работа с опасными элементами, большая степень ответственности за проделанную работу и ограниченное количество карьерных ступеней.

 

Николай ДУДАНОВ, заслуженный энергетик Югры, начальник службы релейной защиты и автоматики городских электрических сетей Нижневартовска:

– Мы работаем «за кадром». Никто не видит плодов труда энергетиков, в отличие от строителей или фермеров. Мы становимся объектом внимания только тогда, когда происходят аварии и отключается электричество. Тем не менее считаю, что нашу работу можно сравнить с искусством хирурга. Мы ставим диагнозы существующим электросетям и устраняем или блокируем «больные места».

К сожалению, должен отметить слабую подготовку современных молодых специалистов, которые приходят на предприятие, порой даже не владея школьными азами физики. Так что, ребята, учитесь, будьте любопытными, ответственными и трудолюбивыми. Тогда будете слышать в свой адрес только слова благодарности.

 

4. Менеджмент

Недотянула до тройки лидеров по популярности среди абитуриентов специальность «менеджмент». Например, в Сургутском госуниверситете на одно бюджетное место по этому направлению претендовало почти восемь человек, а в Нижневартовском – 17.

Главная задача менеджера – обеспечить эффективное управление предприятием, проектом или организацией. При этом он должен не только руководить людьми, но и аккумулировать ресурсы и координировать работу подразделений.

Плюсы: широкие возможности для трудоустройства и высокая востребованность в округе (в банке вакансий Югры – 93 объявления по поиску данных специалистов).

Минусы: невысокая стартовая зарплата (несмотря на популярность, оплата труда, которую готовы предложить работодатели менеджеру, редко превышает 25 тысяч рублей). К негативным сторонам профессии относятся стереотип в обществе, согласно которому все менеджеры – лишние звенья в бизнес-цепи, а также небольшие шансы на высокий карьерный рост.

 

Руслан ЕРЫШЕВ, и. о. главы администрации Ханты-Мансийского района:

– Менеджмент – это управление отраслью, предприятием, районом. Я долгое время трудился в представительных органах власти, там больше работы с людьми, избирателями, с нормативными документами. А вот сити-менеджмент в муниципалитете – это словно живой организм, в котором ты находишься все время и этим процессом управляешь. Самое приятное в моей работе – то, что ты видишь результаты решений, которые принимаешь. Это и большая ответственность, и большие возможности. Сама жизнь заставляет сити-менеджера включаться в вопросы образования, коммунального хозяйства, строительства объектов и работы с населением. Это живая и интересная работа на передней линии фронта.

Советую будущим менеджерам развивать в себе чувство ответственности за принятые решения и целеустремленность. Если ты взялся за дело, заверши его. И пусть в процессе замысел может измениться, но конечная цель всегда должна быть впереди. Плюс к этому – учитесь спрашивать с себя: что требуете от других – выполняйте и сами.

 

5. Кадровик

На последней строчке нашего топа – специальность «управление персоналом». В вузах округа не отмечен высокий конкурс среди абитуриентов на это направление. Однако на этом фоне выделяется ЮГУ, где на одно бюджетное место «управленца» в 2016 году претендовал 61 человек. Такую специальность для себя здесь выбрали 28 медалистов.

В задачу специалиста по кадрам входит подбор персонала и его развитие. На его плечи ложатся обязанности по исполнению трудового законодательства и поддержанию рабочей атмосферы в коллективе.

Плюсы: востребованность (в окружном банке вакансий – 19 предложений), место «любимчика» в коллективной иерархии, необходимость творческого подхода к работе.

Минусы: постоянное взаимодействие с людьми, что приводит к эмоциональному выгоранию, низкая заработная плата (на сегодняшний день, по данным дептруда, работодатели экономят на специалистах по кадрам, предлагая им оплату от 8 до 30 тысяч рублей).

 

Ксения КОНЕВА, менеджер по персоналу издательского дома «Новости Югры»:

– Основной плюс этой профессии в постоянном общении с людьми. В моем случае это зачастую неординарные личности, с которыми интересно разговаривать. С другой стороны, кадровый работник – это своеобразная жилетка для всех коллег, именно ему они рассказывают о своих бедах и радостях. Так что менеджер по кадрам – это тот же штатный психолог.

Что касается подбора профессионала, то здесь нужно ориентироваться на множество факторов, ведь зачастую кандидаты на должности не спешат раскрывать свои негативные стороны.

Тем, кто всерьез собирается работать в сфере кадровой политики, советую, во-первых, внимательно изучать Трудовой кодекс, чтобы знать, какими факторами апеллировать в сложных ситуациях. А во-вторых, быть готовыми часами заниматься документацией, а это сомнительное удовольствие. Здесь без терпения и внимательности никак.

 

 

Цифры и факты:

Большинство россиян хотели бы видеть своих детей и внуков специалистами в технической сфере. За это высказались 40 % опрошенных. Верят в перспективу гуманитарного образования лишь 16 % наших соотечественников. Таковы результаты исследования, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

По данным опроса, лишь треть респондентов сказали, что значение имеет только сам факт наличия у их детей или внуков высшего образования (34 %), а каждый десятый затруднился с ответом.

Тенденцию к росту популярности технического образования положительно оценивает большинство опрошенных россиян (65 %), подавляющее большинство работодателей (82 %) и немногим более половины из числа молодых специалистов (58 %). Негативно воспринимает эту ситуацию каждый десятый наш соотечественник.

Больше половины опрошенных россиян (56 %) оценивают качество подготовки в российских вузах как среднее, примерно так же его оценивают работодатели (55 %), а среди молодых специалистов так думает только треть (36 %).

В низком уровне подготовки профессиональных кадров уверены 16 % россиян, четверть работодателей (28 %) и только 5 % вчерашних выпускников.

Подавляющее большинство работодателей (91 %) отмечают недостаток практических навыков у выпускников вузов. Признает это и большая часть молодых специалистов (56 %).

Кстати, идею лишать высшие учебные заведения государственной аккредитации за неэффективную работу поддерживает большинство граждан (65 %). Эта доля значительно выше среди работодателей (80 %) и молодых специалистов (74 %). 

Теги статьи: #Выпускники #Профессии

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии