×
Общество
0

Будущие специалисты проходят интернатуру на базе Урайской ГКБ

Благодаря тому, что в лечебном учреждении работают врачи с ученой степенью, Урайская больница в январе 2014 года стала клинической базой Ханты-Мансийской медицинской академии. За это время здесь прошли обучение четыре интерна.

– Я считаю наш случай уникальным, – отмечает Михаил Горбачев, главный врач Урайской городской клинической больницы, кандидат медицинских наук. – Вряд ли вы найдете еще где-то такой же небольшой город, где есть больница с клинической базой высшего учебного заведения. Это для нас большая ответственность.

С 1 сентября обучение в лечебном учреждении будет проходить новый интерн: выпускник Уфимского медицинского университета. Алексей Егоров для прохождения первичной специализации выбрал Урай не случайно:

- Мысли переехать и работать здесь зародились давно. Я часто тут бывал, приезжал в гости к родственникам, – рассказывает будущий хирург. –  Видел, как строилась детская больница. Познакомился с урайцами, в том числе и врачами. И когда больница получила статус «клиническая» решил проходить интернатуру именно здесь.

Обретать практические навыки, которые потом позволят полноценно трудиться и заниматься лечением, Алексей будет в хирургическом отделении. В этом ему помогут наставники и опытные врачи. Сдав экзамены и получив сертификат специалиста, Алексей пополнит ряды урайских хирургов. 

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Интернатура #Урай

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии