×
Общество
0

В Югре стартовала акция "Зеленая Россия-2017"

Сегодня, 2 сентября, жители округа присоединились ко Всероссийскому экологическому субботнику "Зеленая Россия-2017". В Ханты-Мансийске представители власти, лесничеств, студенты и просто неравнодушные горожане, вооружившись граблями и лопатами, вышли на территорию природного парка "Самаровский чугас" в Долину ручьев и выехали в район протоки реки Байбалак. 
Сергей Пикунов, руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды округа, отметил, что "Самаровский чугас" - уникальная территория, граничащая с городом. В этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, людям можно насладиться прогулкой по лесу, не выезжая за город. Но то же время, присутствие человека негативно сказывается на состоянии природного парка. Люди на пикниках выбрасывают пластиковую посуду, пакеты, сигаретные окурки. 
- Посмотрите, сколько людей сегодня пришли. Радует, что среди них много детей и молодежи. Практика показывает: человек, который принял участие в таких мероприятиях, уже никогда кидать мусор в неположенном месте не будет, - считает Сергей Пикунов. 
Настя Чернышева, студентка ЮГУ, постоянно принимает участие в экологических акциях. Девушка уверена, что для сохранения природы нужно не только убирать мусор, но и предотвращать это, проводя агитационную работу. 
- Вместе с ребятами из школьных лесничеств я хожу в детские сады, где мы вместе рассказываем малышам о том, что нельзя кидать мусор на землю, ломать деревья, - рассказала студентка. - Также в лесничествах мы строим кормушки, убираем леса. 
Напомним, что в субботнике "Зеленая Россия -2017" Югра принимает участие в пятый раз. Экологическая акция продлится до 30 сентября, так как в разных уголках страны разные климатические условия. Кроме того, есть территории, где для уборки потребуется специальная техника.

Фотографии сюжета / 12 фото

Теги статьи: #Югра #субботник #«Зеленая Россия»

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Ярослав Гришин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии