Выбран регион
×
Общество
0

Спорт, труд и фантазия

В ПАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги традиционного смотра-конкурса «Территория образцового содержания»


В этом году он проходил под девизом «О, спорт, ты – мир!». Это, пожалуй, один из самых необычных и зрелищных конкурсов, какие проводятся в  градообразующей компании. И один из самых объединяющих, поскольку в работу по благоустройству привлекаются целые коллективы. Сообща разрабатывают идеи, сообща обустраивают территорию, разбивают цветники и клумбы, сооружают детские и спортивные площадки, создают и обихаживают газоны. Труд нелегкий, многие включаются в этот процесс в свободное от работы время, причем, следует заметить, что вся эта рукотворная красота требует постоянного внимания, заботы и приложения сил.

Но и отдача, в итоге, велика: ухоженная, уютная территория радует глаз и взрослых, и детей. Есть где присесть и отдохнуть вечерком после рабочего дня, есть где разгуляться детворе. По сути, проигравших в этом конкурсе нет – эстетический вид облагороженной территории поднимает настроение, а совместная работа сплачивает людей. Это, к слову, одна из главных задач, которую организаторы конкурса ставят перед собой.
– Все что сегодня мы увидели – это личный труд или труд небольшого коллектива. А результатом этого большого труда стали комфортные, я бы сказал, эстетические условия для проживания. Каждое подразделение стремилось создать неповторимую, уютную атмосферу на своих территориях. Все эти конструкции, малые архитектурные формы, цветники и газоны, я, безусловно, назвал бы произведением искусства, – отметил заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук.
18 лет проводится в компании конкурс по благоустройству. Фантазия и творчество вовлеченных в общее благое дело участников не знают границ. Оригинальный ландшафтный дизайн, уютные места для отдыха, детские и спортивные площадки и даже газоны раскрывают и поддерживают определенную концепцию. Половина из 33 подразделений, в которых есть объекты социального назначения, приняли участие в этом красочном марафоне.
Начальник отдела организации обслуживания производства НГДУ «Федоровскнефть» Максим Обухов уверен: проводимый конкурс мотивирует работников бережно относиться к имуществу акционерного общества и проявлять творческую инициативу в сфере комплексного благоустройства территорий. 
– НГДУ «Федоровск-нефть» ведется планомерная работа по созданию комфортных условий, как на рабочих местах, так и в местах, предусмотренных для отдыха работников. Особенное внимание уделяется отдаленным производственным объектам, – рассказал Максим Обухов. – В 2018 году смотр-конкурс был посвящен популяризации физической культуры и спорта. К участию в конкурсе коллектив нефтегазодобывающего управления подошел основательно. Для поддержания спортивной формы работников и подготовки к различным спортивным состязаниям на базе ЦДНГ № 9 были возведены спортивные площадки для занятия стритболом, мини-футболом, а также гимнастические турники. Территорию украсили спортивной символикой, на газоне разбили клумбы в виде футбольных и волейбольных мячей
В итоге, лучшим в номинации «Здание для межсменного отдыха персонала на месторождениях или в промышленных зонах населенных пунктов» стало здание межсменного отдыха работников «Вахта-100» НГДУ «Федоровскнефть». В номинации «Общежития, здания для межсменного отдыха персонала в населенных пунктах» победило РЭУ УЭЗиС из Нижнесортымского. В номинации «Комплекс зданий для межсменного отдыха персонала со стационарной столовой на месторождениях и в промышленных зонах населенных пунктов» выиграл трест «Сургутнефтегеофизика». Лучшим в номинации «Здание стационарной столовой на месторождениях или в промышленных зонах населенных пунктов» было признано НГДУ «Комсомольскнефть».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии