В Сургуте распахнула свои двери долгожданная хореографическая школа, первая в своем роде

300 юных сургутян уже могут обучаться в новой танцевальной школе города. Большая часть из них перейдет сюда из хореографических ансамблей Городского культурного центра

Детская хореографическая школа №1 открылась в Сургуте в микрорайоне ПИКС. Этого события ждали, пожалуй, не только дети и родители, проживающие в микрорайоне железнодорожников, но и все школьники города, которые занимаются хореографией. Практически за год строительная компания «ВОРД» с нуля построила первую в Югре специализированную школу, где будут обучать детей танцам. Напомним, до этого в Сургуте хореографические направления были открыты при школах искусств и городском культурном центре. Сдать объект в эксплуатацию удалось в рекордно короткие сроки - 28 августа 2014 года был заложен камень у основания танцевальной школы, а уже 1 октября 2015 года по ее коридорам раздавался детский смех.  

Как отметил глава Сургута Дмитрий Попов, новую хореографическую школу по праву можно назвать подарком Городскому культурному центру в год его 20-летия. Это и понятно - в школе будут обучаться порядка 300 детей, большая часть из которых - воспитанники ГКЦ.

- У нас большое количество творческих танцевальных коллективов. И ввиду такого плотного графика двери ГКЦ в обычный день открываются с раннего утра и закрываются ближе к 23.00 часам. Благодаря открытию новой школы мы сможем освободить на какое-то время площади для новых творческих студий - гончарное дело, например, или театральная студия. Все это в наших ближайших планах, - рассказывал накануне открытия школы директор Городского культурного центра Александр Михайлюк «Сургутской трибуне».

На сегодня из ГКЦ в школу уже переехали три творческих коллектива  - ансамбль народного танца «Сувенир», коллектив современного танца «Дистанция», а также «Образцовый художественный коллектив». Помимо них в школе занимаются 230 ребятишек. Пока места для юных танцоров в школе есть, педагоги могут взять на обучение еще около 70 человек.

Строительство школы осуществлялось по механизму муниципально-частного партнерства за счет средств городского бюджета. Чтобы построить и оборудовать под ключ новую танцевальную школу, из бюджета города было выделено 104 млн рублей.

Новая школа отвечает всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям такого профиля.

- Площадь нашей школы - более 1400 кв. метров. Это немало! В ней есть три полноценных хореографических и  тренажерных зала, концертный зал на 200 человек, два учебных класса, где будут обучать танцевальным дисциплинам. Открытия этого учреждения мы действительно ждали с нетерпением. Школа нужна как этому микрорайону, так и городу в целом, - говорит директор хореографической школы Валентина Кельбах.

Идею строительства хореографической школы №1 высказал Ринат Айсин еще в 2012 году. За два года депутату удалось убедить администрацию, общественность и своих коллег в том, что здание должно быть построено именно в районе ПИКС.

- Мой коллега, депутат Ринат Айсин стоял во главе этой идеи и курировал все дела, связанные с появлением хореографической школы. Не будь он таким ответственным человеком, школы вообще могло и не быть. Поэтому теперь, когда мне говорят, что построить то или иное социальное учреждение в данном микрорайоне невозможно, я не верю. Перед глазами живой пример! - рассказал председатель думы Сургута Сергей Бондаренко.

Отметим, что открытие такой школы символично и значимо не только для Сургута, но и для региона, потому как она является первой не только по своему порядковому номеру, но и по факту. К слову, сами хореографы отмечают, что и в России таких специализированных учреждений дополнительного образования совсем немного.

- Я был во многих городах России, и нигде я практически не замечал, чтобы была школа, где учат танцевать. Обычно хореографов воспитывают в школах искусств, где вместе с ними азы творчества познают и музыканты. Но для достижения больших успехов детям, я считаю, просто необходимо узкопрофильное обучение, которое теперь могут обеспечить в техническом плане в этой школе, - отметил руководитель ансамбля танца «Калинка» Эдуард Михайлов.

Впрочем, в планах у муниципалитета открытие еще одной хореографической школы, уже в 20А микрорайоне. А это значит, что еще практически 300 будущих звездочек города смогут профессионально заниматься танцами. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.