×
Экономика
0

Укрепляя сотрудничество

Правительство Югры подпишет с «Сургутнефтегазом» дополнительное соглашение к уже действующему документу о сотрудничестве.
Как подчеркнул первый заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин, ряд инфраструктурных объектов в рамках реализации основного соглашения уже введен в эксплуатацию.
– Мы уверенно продолжаем наше гармоничное сотрудничество. В конечном итоге позитивное взаимодействие вносит свой особый вклад в комплексное социально-экономическое развитие автономного округа, – отметил первый заместитель губернатора.
В дополнительном соглашении будет изложен перечень мероприятий и объемы финансирования на 2017 год с учетом уменьшения объема финансирования почти на 46 миллионов рублей. Сокращение произошло за счет снижения фактических затрат в сравнении с запланированными соглашением. Так, в сентябре в поселке Белый Яр была введена в эксплуатацию швейная фабрика. Фактические затраты компании на ее строительство в текущем году составили 673 миллиона рублей, что меньше запланированной суммы на 22 миллиона. Капитальный ремонт дорог в Сургуте обошелся в 37 миллионов рублей, что на 12,7 миллиона меньше запланированного. Затраты на капитальный ремонт дорог в Сургутском районе составили 60 миллионов рублей, что меньше изначальной суммы на 11 миллионов.Напомним, основное соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и нефтяной компанией было подписано в мае 2014 года. Оно предусматривает партнерство в вопросах социально-экономического развития Югры, осуществления природоохранной деятельности, развития научно-технического потенциала и инвестиционной привлекательности региона, реализации совместных инвестиционных проектов, развития ресурсного потенциала добычи углеводородов. Также оно закрепляет перечень совместных мероприятий по строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов социального назначения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии