ВК «Газпром-Югра» не будет участвовать в финале Кубка России, зато поборется за Кубок ЕКВ

В минувшие выходные в четырех городах страны завершился полуфинальный этап Кубка России по волейболу. Сургутский ВК «Газпром-Югра» и нижневартовский ВК «Югра-Самотлор» не смогли пробиться в заветную четверку, которая через две недели поборется за заветный трофей в Калининграде. 

Из-за откровенно провального выступления национальной сборной России в текущем сезоне, федерации волейбола страны приходится постоянно координировать планы в ущерб клубам. У сборной России фактически остался последний шанс, чтобы получить олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро. Если и через месяц подопечные Владимира Алекно не смогут попасть в призовую тройку на отборочном турнире, то сборная России может установить печальный рекорд и стать первой командой, которая в статусе действующего чемпиона Олимпийских игр не будет отстаивать свой титул из-за непопадания на Олимпиаду.

Для Югры этот вопрос на сегодня стоит как никогда актуально. Дело в том, что руководство окружного спортивного департамента наконец-то добилось, что местные воспитанники Артем Вольвич, Артем Ермаков, Александр Янутов, Евгений Сивожелез, Сергей Савин и Андрей Кобзарь, которые являются кандидатами в олимпийскую сборную, в Бразилии будут представлять не только города и регионы, где они сейчас выступают, но и Югру в параллельном зачете. 

Что касается ВК «Газпром-Югра». По обоюдному согласию с московским ВК «Динамо», который, как и югорская команда, выступает в данный момент в европейском клубном турнире, только в «Лиге чемпионов», было принято решение, что матч чемпионата России с этой командой будет перенесен на 10 декабря. Для «Динамо» этот вариант был очень удобен, поскольку фактически является хорошей тренировкой перед финалом Кубка России, который пройдет с 12-го по 14-е декабря.  Для заводчан финал Кубка России в сложившейся ситуации оказался неприемлем. Дело в том, что по регламенту ответный матч Кубка ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола) с финским «Тиикирит» должен пройти 15-го декабря в Сургуте, и никаких переносов здесь не предусмотрено. Другими словами, только ВК «Газпром-Югра» стал единственным заложником сложившейся ситуации, и перед руководством клуба возникла дилемма: либо, как в известной поговорке, гнаться за двумя зайцами, либо пожертвовать одним кубком и полностью сосредоточиться на втором.

На каком из них остановиться - Рафаэлю Хабибуллину, вероятно, тоже помогла русская народная пословица: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».  Безусловно, победа в Кубке России на следующий сезон дала бы возможность нашей команде заявиться в самый престижный европейский турнир – «Лигу чемпионов». Все три соперника, которые боролись бы с нашей командой за Кубок страны, на сегодняшний день находятся выше по рейтингу, поэтому далеко не факт, что «Газпром-Югра» завоевал бы этот трофей.

Понимая, что долететь из Калининграда в Сургут после тяжелейших матчей и тут же провести ответный матч с финнами -  нереально, тренерский штаб нашей команды принял решение не выходить в финал, несмотря на то, что в полуфинале, который прошел в Новосибирске, заводчане были сильнее остальных.

На матч с «Новой» из Новокуйбышевска был выставлен даже не второй, а третий состав ВК «Газпром-Югра». При этом резервисты показали весьма добротный волейбол и проиграли со счетом 1:3. Понимая, что основной команде все равно нужна игровая практика, на вторую игру, с местным «Локомотивом», вышел уже главный состав. К огромному разочарованию местных зрителей «Газпром-Югра» разгромил хозяев со счетом 3:0. В заключительном матче заводчане встречались с уфимским «Уралом», которому проиграли на старте чемпионата. Перед Рафаэлем Хабибуллиным стояли в этот момент две задачи: вернуть должок уфимцам и при этом не попасть в финал.  Все, кто близко знаком с Рафаэлем Талгатовичем, знают, что он прекрасный шахматист и способен видеть любую ситуацию на несколько ходов вперед. Вот и на этот раз он одним выстрелом убил двух зайцев, обыграв команду Бориса Гребенникова со счетом 3:2. Именно этот счет позволил нашей команде занять второе место в группе и при этом обыграть двух главных фаворитов. Что касается нижневартовского ВК «Югра-Самотлор», то наша вторая окружная команда не смогла на равных сыграть в Белгороде с местным «Белогорье», заняв второе место, не попала в финал.

Остается только добавить, что уже сегодня вечером ВК «Газпром-Югра» встречается в рамках 1/8 финала в финском городе Коккола с местными «тиграми», которые в предыдущем туре Кубка ЕКВ обыграли французскую команду «Араго де Сет».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Во первых в статье "Андрей Кобзарь" напечатано, вы о чем об отце Игоря Кобзаря ???))) Во вторых, победитель Кубка России НЕ ВЫХОДИТ в Лигу чемпионов, а попадает в Кубок ЕКВ!!!
Комментарий: 
На счет папы сына согласен. А вот на счет ЕКВ нет. Покажите мне изменение в положении о победителе Кубка России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.