×
Общество
0

В Югре пройдут финалы конкурса "Славим человека труда"

В этом году в нашем регионе пройдут финальные этапы конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда в двух номинациях, где определят лучших в УрФО автослесаря и лаборанта химического анализа. Если первая из них уже давно считается одной из основных составляющих этого мероприятия, то вторую можно назвать новинкой. Ее доверили нашему округу не случайно, потому как именно из него поступило предложение награждать по заслугам и подчеркивать успехи лаборантов химического анализа. Инициатива была высказана ректоратом ЮГУ и одобрена аппаратом полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе в прошлом году. 

Решающая стадия конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший лаборант химического анализа» пройдет с 14 по 15 марта в Ханты-Мансийске и Югорске. Победители определятся в двух категориях. В первую входят начинающие специалисты. Они будут соревноваться в ЮГУ. А входящие во вторую категорию опытные профессионалы посостязаются на базе ООО «Газпром трансгаз Югорск». Церемония открытия пройдет в режиме телемоста, к которому помимо названных городов подключится Екатеринбург. А закроется финальный этап в столице Югры. 
- Успешное проведение конкурса «Славим человека труда» на протяжении ряда лет сполна оправдало идею его организации, - считает заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов. - Отрадно, что с каждым годом становится больше количество номинаций. Югра и весь Уральский федеральный округ - базовые территории российской экономики. И этот конкурс здесь более чем востребован. Я уже сейчас вполне лабораторией ЮГУ, где состоится конкурс «Славим человека труда» 14-15 марта. Уверен, порученные вашему региону финальные этапы пройдут на высоком уровне. 
Эту надежду подкрепляет плодотворное сотрудничество окружного правительства с ООО «Газпром трансгаз Югорск» и ЮГУ. Первая организация в прошлом году активно помогала устраивать конкурс «Славим человека труда» в разных номинациях. А на базе университета в 2016-м выявляли лучшего инженера-эколога УрФО. Гости были довольны организацией конкурса в финале этой номинации. Обращает на себя внимание высочайший профессиональный уровень членов жюри, которые будут работать в Ханты-Мансийске и Югорске 14-15 марта. Их возглавит декан химического факультета МГУ Валерий Лунин. Ректор ЮГУ Татьяна Карминская считает этого специалиста основателем химического образования в Югре. Когда он руководил государственным учебно-методическим объединением вузов и сузов, его члены дали согласие на лицензирование преподавания этого предмета в главном университете нашего округа. Стоит отметить, что лаборанты химического анализа считаются в России одними из наиболее востребованных специалистов. А в ближайшие годы и без того высокий спрос на них должен увеличиться. 
Борис Кириллов отметил, что круглый стол и дискуссии, посвященные важности рабочих профессий, можно организовать в рамках ежегодно проходящего в Екатеринбурге при поддержке иностранных государств Иннопрома. В этих мероприятиях возможно участие зарубежных партнеров. 
- Наш проект «Славим человека труда» как раз и создан для того, чтобы представители рабочих профессий занимали достойное положение в нашем обществе и обладали необходимыми для развития российской экономики, промышленности и науки, знаниями опытом и практиками, - подчеркнул Борис Кириллов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии