86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Юрты Нефтеюганского района освятил священнослужитель РПЦ

Читать «Новости Югры» в

Плановый облет юрт ханты Нефтеюганского района совершили специалисты муниципального комитета по делам народов Севера. На этот раз с вертолетным визитом представителей коренных народов посетил и благочинный Нефтеюганского благочиния протоиерей Николай Матвийчук. Священнослужитель освятил юрты Пунси и крестил пятерых взрослых и одного ребенка в четырех семьях. В планах протоиерея прилететь на стойбища снова, уже на весенние каникулы, чтобы совершить обряд крещения для всех желающих школьников. Сейчас дети учатся в школе-интернате поселка Чеускино.

В целом специалисты посетили семь стойбищ: юрты Пунси, Владимирские, Ефимовы, Даниловы, Петровы, Ваглик и Федосьины. Им доставили лекарства, продукты, детское питание и стройматериалы. Врач общей практики провела осмотр детей, а также оказала медпомощь взрослым ханты с жалобами на недомогание, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии