×
Экономика
0

В Урае разработана дорожная карта по обеспечению льготников земельными участками до 2020 года

Напомним, что до этого выполнение соответствующего указа президента РФ в муниципалитете было под большим вопросом. С 2012­-го по 2015 год в Урае под индивидуальное жилищное строительство было предоставлено всего 66 земельных участков, в том числе 28 – льготной категории граждан. По данным администрации города, сейчас на очереди на получение бесплатного участка под ИЖС стоят 157 семей.

Раздача земель тормозится из-­за отсутствия подготовленных территорий, пригодных для развития индивидуальной жилой застройки, заболоченности этих участков, отсутствия там инженерных коммуникаций.

Чтобы решить проблему, специалисты управления градостроительства, землепользования и природопользования Урая разработали дорожную карту, призванную сдвинуть дело с мертвой точки. В документе определены шесть территорий, пригодных для освоения под индивидуальное жилищное строительство, с учетом минимальной удаленности от существующих инженерных сетей, доступности улично-­дорожной сети, близости к объектам социальной инфраструктуры.

Для освоения этих территорий необходимо проведение ряда подготовительных мероприятий, в том числе внесение изменений в документы территориального планирования, градостроительного зонирования, нормативно-­правовые акты Урая, разработка градостроительной и проектно­-сметной документации, проведение кадастровых работ и строительство объектов инженерной инфраструктуры.

В случае реализации дорожной карты до 2020 года в городе будет сформирован и предоставлен 281 земельный участок в микрорайонах Солнечном, Кулацком, Первомайском, Юго­-Восточном, а также на вновь образуемых территориях в районе СОНТ «Боровое» и в микрорайоне Южном.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии