Выбран регион
×
Политика
0

В Югре подписали соглашения о честных выборах

Сегодня на площадке общественной палаты Югры политические партии встретились, чтобы подписать декларацию об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов на территории автономного округа президента России. 
Подобное соглашение в регионе заключается уже в третий раз. Инициатор подписания декларации - Общественная палата Югры. Общественники заинтересованы в том, чтобы выборный процесс в регионе прошел без нарушений. Также палата использует документ как механизм для развития сотрудничества с партиями. Председатель палаты Ирина Максимова рассказала о работе палаты и ее новой функции. В этом году от Общественной палаты Югры будут работать наблюдатели на всех избирательных участках региона. Ирина Максимова подчеркнула, что эта работа важна и рассказала о возможности совместного обучения наблюдателей от политических партий и общественной палаты Югры. Свои подписи под документом поставили руководители "Единой России", "Гражданской платформы" и "Партии родителей будущего".

- Мы собрались в преддверии самого главного политического события страны – выборов президента государства. «Единая Россия» всегда придерживалась принципов открытости, была за честные выборы. Подобное соглашение мы подписываем уже в третий раз. Это очень важно. Подписание этой декларации консолидирует наше общество. Все мы желаем жить в сильной стране, - отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Хохряков, подчеркнув важность того, что выборы должны пройти без провокации, в рамках действующее законодательства. 

Председатель югорского регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Амил Аббасов сказал, что в стране есть проблемы, но подчеркнул, что для их решения необходимо объединить усилия. 
- Чтобы исправить ситуацию нет пути, кроме как прийти к исполнению всеми нами законов. Других вариантов нет. Другое дело, как все мы – общественники, политические партии сможем скоординировать свои действия в рамках этого соглашения. Давайте попробуем это начать.

 

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$