×
Общество
0

Студенты ЮГУ создают болид

Моделирование гоночного автомобиля уже практически завершено, сообщили в пресс-службе Югорского университета. Детали болида заказаны, а чертежи отправлены на несколько заводов, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Руководит процессом конструирования доцент кафедры автомобильного транспорта Владимир Назаров. В проекте участвуют 15 студентов. Возглавляет команду студент Александр Усманов. Он знает конструкцию автомобиля, овладел программой 3D-моделирования «Компас» и спроектировал раму, к которой крепятся все составляющие болида.

– Целью было раскрутить проект в нашем университете. Построить своими руками болид, покататься, поучаствовать в соревнованиях, – рассказывает Владимир Назаров. – Если говорить о более высокой цели, то это развитие научно-технического творчества молодежи. А создание гоночного авто – средство развития, потому что собрать болид – дело непростое, машина проектируется с чистого листа. Это трехметровый автомобиль, по ширине как «Жигули», в высоту метр. Мы рассчитываем закончить сборку к ноябрю.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии