Ведущие российские специалисты в области неврологии собрались в Ханты-Мансийске

Автор текста: 
03.04.2017

В Ханты-Мансийск на IX Окружную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы ангионеврологии» собрались ведущие специалисты в области неврологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Тюмени и Югры, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Актуальность регулярных встреч состоит в том, что болезнь системы кровообращения является самой распространенной причиной смерти населения в России (около 50%), и в Югре (40,9%), а также занимает 1 место среди причин инвалидности. 

Ежегодно в России заболевают до 500 тысяч человек. С каждым годом эта цифра растет. В Югре в прошлом году инсульт перенесли 4.5 тысячи пациентов. Лишь 20 % больных возвращаются к нормальной жизни. 
Неврологи, нейрохирурги, терапевты, рентгенхирурги, физиотерапевты, рентгенологи и врачи общей практики, ответственные за оказание медицинской помощи больным с цереброваскулярными заболеваниями поднимают вопросы диагностики, реабилитации, лечения болевых синдромов, причин заболевания, современных методов лечения.

К участникам конференции в Ханты-Мансийске подключились специалисты городов и районов Югры в режиме видео-конференц-связи.

- Показатели смертности и инвалидности в Югре в 2,5 раза ниже, чем в России. Тем не менее, это очень актуальная болезнь в нашем округе. В лечении заболевания у нас есть свои достижения. В Югре в прошлом году было сделано в 2,5 раза больше тромболизисов, чем в 2015 году, - поясняет заведующая неврологическим отделением Окружной клинической больницы Людмила Анищенко.

Инфаркт или инсульт часто происходят по одной и той же причине: закупорке кровеносных сосудов. Тромболизис – мощное оружие современной медицины, применяемое для восстановления кровотока в сосуде больного в первые часы «катастрофы».

Людмила Анищенко сообщила о том, что в окружной больнице внедрен метод тромбоэкстракции: «Эта процедура уже успешно делается в Сургутской клинической травматологической больнице. В прошлом году была проведена 21 тромбоэкстракция. В этом году метод внедрен и в Ханты-Мансийске. Сделано 2 операции».

Перед участниками конференции с докладами выступили: Василий Ряженов, доцент кафедры фармацевтической технологии и фармакологии Института профессионального образования Первого Московского государственного медицинского университета им. И.И. Сеченова из Москвы; Сергей Живолупов, руководитель центра лечения боли при Военно- медицинской академии им. С.М. Киров из Санкт-Петербурга; заведующий отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения ГАУЗ «Межрегиональный диагностический центр» из Казани и другиеведущие российские специалисты в области неврологии.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Фотохроника нефтяной эпопеи
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.