×
Общество
0

В Югре усилят антитеррористическую бдительность в период праздничных мероприятий

Важная и эффективная мера антитеррористической защиты - опора на общественность, в том числе на представителей добровольных народных дружин и казачьих обществ. Такое мнение высказала глава региона Наталья Комарова на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Югре.

Опасный всплеск террористической угрозы, которая несет опасность всем странам, недавно отметил президент России Владимир Путин на международном форуме «Арктика – территория диалога».
Так как в округе на ближайшее время планируется ряд массовых мероприятий (помимо майских праздников Югру ждет международный IT-форум с участием стран ШОС и БРИКС и командный чемпионат мира по шахматам 2017 года), глава региона акцентировала внимание на необходимости усилить антитеррористическую бдительность в этот период. Силы и средства оперативного штаба должны быть в режиме повышенной готовности.

- До середины апреля необходимо провести комиссионные обследования мест проведения массовых мероприятий, обратить особое внимание на защищенность прилегающих участков улично-дорожной сети. Одновременно необходимо задействовать имеющийся потенциал высоких технологий, отслеживать приближение подозрительных транспортных средств через систему «Безопасный город», осуществлять их оперативные проверки. Такой же видеоконтроль должен быть обеспечен в местах проведения массовых мероприятий, на входе на такие площадки, - поставила задачу Наталья Комарова.

Отметим, что аналогичные технологии уже неоднократно использовались и доказали свою эффективность. Как уже говорилось, особая роль в обеспечении антитеррористической безопасности отводится общественникам. Люди должны быть проинформированы о рисках и проявлять повышенную бдительность: в майские праздники предметом их внимания должны стать мемориальные комплексы воинской славы и мемориалы «Вечного огня».

Говоря о транспортной безопасности, было отмечено, что сегодня, исходя из результатов обследования объектов, первоочередное усиление безопасности требуется на железнодорожном транспорте. Планы обеспечения транспортной безопасности разработаны уже в отношении 40% ж/д объектов, включенных в реестр категорированных объектов транспортной железнодорожной инфраструктуры. Еще одним вопросом в повестке стала реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма. Глава региона акцентировала внимание на «кибердружинах», отметив, что в нашем случае их работа переходит в практическую плоскость. Губернатор поручила департаменту образования и молодёжной политики округа разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий деятельность «кибердружин», инструменты их работы, права и обязанности, а также меры поддержки.

Теги статьи: #Антитеррор #Югра #Меры безопасности

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии