×
Здоровье
0

В окружной клинической больнице смогут спасти еще одну тяжелую пациентку

4 апреля в БУ «Окружная клиническая больница» впервые в Югре будет выполнена операция – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Об этом ugra-news.ru сообщили в департаменте здравоохранения Югры.

У пациентки 72 лет после перенесенного инфаркта миокарда,  в одной из стенок левого желудочка сердца появился дефект – отверстие.

 90% таких пациентов умирает в первую неделю, этой же пациентке повезло, она выжила, опять же благодаря врачам и современным технологиям, применяемым в окружной клинической больнице, однако остается риск внезапной смерти от острого разрыва сердца, пациентке нужна следующая операция, также высокотехнологичная.

Для выполнения такой высокотехнологичной и уникальной операции приглашен профессор, д.м.н. Протопопов Алексей Владимирович, руководитель центра кардиологии и рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения Краевой клинической больницы города Красноярск.

Алексей Владимирович – один из пионеров рентгненэндоваскулярной медицины в России, в его активе выполнено свыше 20 подобных операций. Стоит напомнить, что это очень редкие операции. 

Вместе с профессором Протопоповым А.В. совместно оперировать будет Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БУ «Окружная клиническая больница».

- Для меня, это очень ответственная операция, ранее, я не выполнял подобных. Надо двигаться дальше, надо совершенствоваться. Операцию будет выполнять профессор Протопопов,  Алексей Владимирович сотрудничает с нашей больницей,  и уже в пятый раз будет помогать в сложной операции, - рассказал о предстоящей операции Прохор Игоревич. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии