×
Культура
0

В Сургуте подвели итоги "Студенческой весны"

Городской этап фестиваля объединил порядка 200 учащихся вузов и ссузов. Лучших выбрали в пяти направлениях: театр, танец, музыка, журналистика и оригинальный жанр.

По традиции оценивали выступления студентов приглашенные специалисты. В этом году главным по танцам в жюри был Александр «Шипа» Шипицин –  участник четвертого сезона телепроекта «Танцы». В свои 26 лет он уже является преподавателем Тюменского института культуры, а также лауреатом многочисленных творческих конкурсов.

- В Сургуте я увидел готовый профессиональный продукт, который имеет место быть на сцене. Отмечу очень сильный вокал и хореографию. Желаю студентам развиваться дальше, смотреть для вдохновения видео, читать много книг - пусть в головах рождаются новые интересные образы, - отметил Александр Шипицин.

Кроме основных наград по номинациям, члены жюри присуждают еще и звание «Событие студенческой весны». Его удостаивается самый яркий, запоминающийся и сильный номер. В этом году жюри единогласно присудило его студии моды «Кардиган» из СурГПУ. И зрителей, и экспертов покорила их коллекция «Настенька» по мотивам сказки «Аленький цветочек». Ее дизайнеры готовили несколько месяцев, кропотливо вышивая крестиком узоры на платьях. Каждый наряд – произведение искусства.

- Очень рады этой награде, ведь мы сильно старались. Огромное спасибо нашему руководителю Анне Сергеевне Чиняевой. Она наш идейный вдохновитель, – говорят участницы студии моды.

Поздравить студентов Сургута с творческими успехами из Ханты-Мансийска приехал руководитель регионального отделения Российского союза молодежи Максим Смехов. Общественник отметил, что Сургут по праву является частью всероссийского фестиваля «Студенческая весна».

- Вы все обучаетесь разным специальностям: кто-то станет поваром, а кто-то бухгалтером. Но вы наверняка слышали, что мы живем в мире, где уже есть искусственный интеллект, роботы и неизвестно – останутся ли наши традиционные профессии в будущем. К чему я веду? Самое крутое, что творчество и искусство никогда не исчезнут. Они нас учат самому главному – чувствовать и любить. Сургут является важной частью нашей большой югорской творческой семьи. И мне приятно, что в вашем городе «Студенческая весна» проходит в такой неформальной обстановке, - обратился к студентам Максим Смехов.

В год проведения чемпионата мира по футболу в России главным девизом студенческого фестиваля стала фраза «Болей за наших». Поддержка пригодится всем победителям городского этапа. Скоро они отправятся на окружную «Студвесну» в Ханты-Мансийск, где будет сформирована делегация для участия во Всероссийском студенческом фестивале, который в этом году пройдет в Ставрополе. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии