×
Экономика
0

Югра получит субсидию на развитие городской среды

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Правительство России направило Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  5101,4 млн рублей для предоставления субсидий на развитие программ формирования современной городской среды в регионах. 

- Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств регионов, в том числе по благоустройству территорий муниципальных образований, территорий соответствующего функционального назначения (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков), дворовых территорий, - сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Эти деньги будут распределены между Татарстаном, Ненецким автономным округом, Ханты-Мансийским автономным округом, Московской, Калужской, Ленинградской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Тюменской областями. Югре будет выделено порядка 212 миллионов рублей. 

Напомним, что ранее ugra-news сообщал о том, что по инициативе губернатора из депутатских фондов Югры будут направлены 193,5 млн рублей  на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в муниципалитетах региона. Подобный подход, по мнению правительства, позволит консолидировать усилия парламента, правительства округа и муниципальных властей в вопросе благоустройства югорских городов, и, главное, получить софинансирование из федерального бюджета. Всего на мероприятия программы из федеральной казны округ рассчитывал получить около 105 млн рублей, в целом затраты на инициативу, предложенную губернатором Натальей Комаровой, планировались более 450 млн рублей. Исходя из решений федерального центра Ханты-Мансийский округ сможет получить в два раза больше средств, чем планировалось ранее. 

 

Теги статьи: #Югра #Благоустройство #субсидия

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии