×
В стране
0

Следственный комитет начинает дополнительные экспертизы по делу о пожаре в Кемерово

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает, что по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начинаются новые экспертизы. Будет проведена дополнительная специальная пожарно-техническая и фоноскопическая экспертизы, а также экспертиза по изъятым видеозаписям, уточняют в ведомстве.

Их будут осуществлять ведущие специалисты из экспертных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. По предварительной версии возгорание 25 марта в Кемерово случилось из-за короткого замыкания, возникшего из-за перегрузки светильника.

Напомним, что в трагедии погибло 60 человек в том числе дети. В рамках расследования уже задержаны восемь человек. Это технический директор компании здания, арендатор помещения, в котором начался пожар, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который, как показывает следствие, отключил систему оповещения о пожаре. Так же обвинения предъявлено ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания – собственник ТРЦ). Она отвечала за соблюдение пожарной безопасности, ее неоднократно предупреждали о недостатках в системе ТРЦ. Под арестом, как и все остальные фигуранты, находится теперь уже бывший начальник региональной инспекции Госстройнадзора. По версии женщина, занимаемая эту должность, не приняла никаких мер по пресечению эксплуатации здания торгово-развлекательного комплекса, хотя оно было возведенного самовольно, без разрешения на строительство.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии