×
Общество
0

Волшебники нашлись! Сашу Гусева спасли

Саша Гусев, 13-летний житель Радужного, начинает новую жизнь. Мальчику успешно провели операцию по пересадке почки от донора, которым стала мама. Буквально за день до операции удалось собрать сумму на лекарство, необходимое для того, чтобы почка прижилась в организме ребенка. 

История Саши Гусева, который родился с патологией почек и последнее время был подключен к аппарату искусственной почки, тронула сердца многих югорчан. За 13 лет ребенок пережил много операций, но врачи так и не смогли справиться с врожденной патологией. 
Саша никогда не жаловался и не говорил о болезни, переживания доверял только маме, которая ждала момента, когда сможет отдать сыну свою почку. Операцию по пересадке в РНЦХ им. Б.В. Петровского, назначенную на 23 мая 2016 года, оплатила квота Ханты-Мансийского округа. 
Благотворительный фонд «Лучик света» объявил сбор средств на два дорогих лекарственных препарата. 1 млн. 300 тысяч на первое лекарство «Лемтрад», которое нужно было вводить Саше, чтобы подготовить его к операции, собрали силами жителей Радужного за считанные дни. А вот вопрос со вторых лекарством до последнего дня оставался открытым. Нужно было собрать еще 1,5 млн. рублей. О сборе средств объявили в нескольких окружных и муниципальных СМИ, в Ханты-Мансийске студия танца и фитнеса «Шаг вперед» организовала благотворительный концерт в поддержку Саши Гусева и Есении Акчуриной, деньги стали поступать на счет, но их было недостаточно. 
- Чудо случилось за день до операции! Дело в том, что мама Саши работает в одном из предприятий компании «Русснефть», и кто-то из ее коллег взял на себя инициативу и написал через форму обратной связи на сайте компании письмо Михаилу Гуцериеву – президенту «Русснефти». Он сразу откликнулся и перевел 1 млн. рублей. Мы бесконечно благодарны ему и всем, кто нам помогает! - рассказала корреспонденту «Новостей Югры» Ольга Гусева, тетя мальчика. 
Она также сообщила, что Саша уже выходит на улицу и чувствует себя хорошо, а вот маме восстановиться после операции оказалось тяжелее. Еще два месяца Саше с мамой предстоит жить в Москве под наблюдением врачей. 
- Мы не прекращаем сбор средств, они необходимы для реабилитации ребенка. Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, особенно депутату окружной думы Наталье Западновой, Елене Шумаковой и всему департаменту общественных и внешних связей, а также средствам массовой информации и жителям округа, внесшим посильный вклад в спасение Саши Гусева, - поблагодарил Антон Игнатьев, президент регионального благотворительного фонда помощи детям «Лучик света».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии