Этим летом сургутяне вновь будут отдыхать на берегах неблагоустроенных водоемов

Автор фото: 
03.06.2016

«Сезон утопленников» еще не открылся, но из Оби спасатели уже выудили два трупа. Как пояснил  руководитель Сургутского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМСМЧС  России по ХМАО» Иван Сырбу,  пока не готово заключение судмедэкспертов, нельзя утверждать, что смерть наступила в результате утопления. 

 - Причины могут быть разными, вплоть до того, что в воду они попали, будучи мертвыми. Пока могу сказать, что в этом году у нас не зарегистрирован ни один случай гибели человека на воде. В прошлом году в Сургуте  было зарегистрировано семь погибших на воде, детей среди них, слава Богу, не было. Хочу особо отметить, чаще всего трагедия происходила потому, что купальщик лез в воду в состоянии алкогольного опьянения, - резюмировал старший инспектор. 
Сургут – город состоятельных людей, сегодня многие могут позволить себе купить не только моторную лодку, но еще катер, яхту, гидроцикл.  Количество зарегистрированного водного транспорта ежегодно увеличивается. Кто откажется от удовольствия в выходные дни прокатиться по Оби на катере или яхте, промчаться на скорости на гидроцикле на зависть загорающим. Предприимчивые горожане пытались частным порядком оказывать такие услуги отдыхающим, включая катания на катамаранах, но, как оказалось, это не такое уж и простое дело. Как пояснил Иван Сырбу, к желающим предоставлять данный вид услуг на водных объектах предъявляются очень жесткие требования:

- Прежде всего необходимо построить пирс, обеспечить постоянное дежурство спасателей, специалистов центра медицинских катастроф,  наличие спасательных жилетов и аптечки, получить разрешение Роспотребнадзора и многое другое. Были попытки открыть данное направление: катание на катамаранах, гидроциклах, катерах - но все они завершились безуспешно.

В Сургуте сегодня одна лодочная станция, где базируется 90 процентов всех зарегистрированных малогабаритный судов и три лодочных гаражных кооператива. В ближайшее время будет открыта еще одна лодочная станция – «Дельфин» в районе плотины ГРЭС-2.  

Что касается организации пляжей, то чиновники остаются непреклонны: пляжей в Сургуте нет и не будет. Это как-то странно, в городах, которые расположены гораздо севернее Сургута, к примеру, в Мегионе, Нижневартовске, даже в Салехарде пляжи есть, а у нас…  Объяснение звучит как мантра: химический состав воды в сургутских водоемах не соответствует нормативам. Про нехватку денег в этот раз не говорили.

- По своему составу вода во всех объектах с высоким содержанием химических веществ: в них практически вся таблица Менделеева. Наиболее загрязненными являются воды рек Бардыковки и Саймы. Практически ни один водоем в Сургуте не соответствует нормативам, поэтому вопрос об открытии пляжа не рассматривается, - констатировал начальник управления по делам ГО и ЧС Рашит Абраров.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.