×
Экономика
0

Капитальные заботы

Читать «Новости Югры» в

Как продвигается капитальный ремонт в Нижневартовске.


Жильцы дома №3а на проспекте Победы довольны. На днях  здесь принимали капитальный ремонт фасада и кровли.

Обновили крышу и фасад

Для этого специалисты администрации города, департамента ЖКХ,  фонда капитального ремонта Югры, представители строительного контроля, подрядчик, общественники и собственники жилья устроили совместный осмотр проделанной работы. По его результату комиссия сделала вывод, что работы, предусмотренные проектом, выполнены на оценку «хорошо».

 - Все работы велись по плану, согласно техническому проекту, - рассказывает заместитель начальника  отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта Михаил Алмаев. –  Подрядная организация  заменила  межчердачный утеплитель, обновила  крышу многоквартирного дома современным ковровым покрытием. Капитально отремонтирован фасад. Его сначала утеплили, а потом покрыли профлистом. Словом, все это сделано для того, чтобы было как можно меньше теплопотерь. Заменены подъездные двери. Отремонтирован цоколь дома. В июле управляющая компания должна начать здесь ремонт подъездов.

В ходе осмотра были сделаны незначительные замечания, которые подрядчик пообещал устранить. В целом ремонт кровли и фасада выполнен на 100%, - такой вывод сделала комиссия. И подписала акт приемки.

-  Мы соблюдали строительные нормы и график работы, - сказал директор подрядной организации Денис Джадов. Специалисты трудились без авралов, все необходимые материалы получали своевременно. Осталось еще постараться и сделать ремонт в подъездах.

Свою точку зрения по поводу обновления фасада дома высказали  и дворники:

-  Дом, конечно, стал красивым. Но долго ли он простоит такой безукоризненный? Не появятся ли на новых дверях  наклейки, объявления? Мы постоянно счищаем подобные бумажки с поверхности. Неужели людям трудно  понять, что чисто и красиво там, где не сорят и не пишут всякое безобразие на стенах?

Конечно, к каждому дому не приставишь человека, который бы охранял от вандализма. Такой сторож должен быть в душе каждого человека. Тут распоряжения, постановления не действуют. И страх быть наказанным тоже  малоэффективен.

В подвале идет работа

Далее комиссия, согласно плану, прошла к другому объекту по адресу: ул. Менделеева, д. 6. Здесь ведется ремонт подвального помещения, обновляется электроснабжение и водоотведение.

Для осмотра комиссия спустилась в подвал, где, чтобы исключить промерзание, строители утеплили перекрытие.

- У нас есть замечания, - сказал представитель фонда капремонта Михаил Алмаев. - Например, надо отремонтировать откосы проемов. И, разумеется, после завершения работ убрать строительный мусор. Мы бываем на объекте почти каждую неделю, поэтому все замечания фиксируются. И что хорошо, подрядчик их устраняет немедленно.

Член комиссии, жительница дома Наталья Каратеева отметила: «К сожалению, не все жильцы дома с пониманием относятся к капремонту. Например, один из моих соседей наотрез отказывается заменить старую канализационную трубу на новую. Говорит, что она, дескать, еще 40 лет простоит. Нашему дому 43 года, и в нем до этого момента ничего капитально не ремонтировали. Наконец-то дождались! И вдруг такое непонимание некоторых людей!  И еще. Жильцы дома пользуются газовыми плитами. Очень жаль, что в программе
капремонта нет пункта замены газовых плит на электрические».

 Остается добавить, что капитальный ремонт многоквартирных домов в Нижневартовске продолжается.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии