Сладкая жизнь Вадима Хамматова

Сургутянин разработал десяток эксклюзивных рецептов шоколада
Автор текста: 
03.06.2016

Эта зарисовка о простом сургутском парне, которого зовут Вадим Хамматов. Он не быстрее, не сильнее или умнее других, но его можно считать одним из самых счастливых людей в городе. А счастлив он потому, что занимается любимым и, к слову, очень редким делом – изготовлением шоколада. У него есть своя мастерская, а в копилке - десяток собственных рецептов.

Разумеется, умение готовить такое лакомство далось Вадиму не сразу. В детстве он мечтал стать специалистом по современным компьютерным технологиям. Повзрослев, он осуществил свою мечту, но вместе с дипломом  IT-специалиста пришло осознание, что его предназначение совершенно в другом.
- Несколько лет назад мою голову стали посещать мысли, что если я начну жить в общине, то не смогу внести в нее ощутимый вклад. И возник такой вопрос – чем я могу пригодиться? Мне нужно было такое ремесло, которое будет не только приносить мне радость, но и пригодится в жизни, - вспоминает Вадим.
Как бы странно ни прозвучало, но выбор парня пал на какао-бобы. Он долгое время занимался их продвижением в Сургуте, но спроса на них не было. Тогда в голову сургутянина пришла идея изготовить из них целый продукт, а именно - шоколад. Навык приготовления этого лакомства Вадим приобрел самостоятельно, изучая опыт других шоколатье - так правильно зовется обладатель этой красивой, завораживающей и редкой профессии.
- Поначалу, конечно, получалось не так хорошо, как хотелось бы. Но со временем мне удалось улучшить качество своего продукта. Для себя я открыл вкус настоящего, натурального шоколада, который значительно отличался от магазинного.
В создании шоколада есть нечто магическое, ведь после его употребления человек становится не только сытым, но и счастливым. Но редко когда массовый производитель сладкой продукции становится счастливым вместе со своим покупателем.
- Один раз мне удалось побывать на одном из известных заводов по изготовлению шоколада. Мне кажется, что в заводских масштабах это совсем не то! Когда люди сами занимаются его изготовлением, то вкладывают в это любовь и частичку души. А о какой душе может идти речь, когда шоколад известных марок, который мы едим каждый день, делает железная машина, - рассуждает мастер.
Сам Вадим получает от своего сладкого ремесла огромное удовольствие. С каждой плиткой шоколада «набивает руку», приобретает опыт и создает новые рецепты. Порой новый вкус рождается совершенно внезапно.
- У меня есть в меню шоколад с красным перцем. Вкус у него горько-острый. И вот однажды я купил перец в мельнице. Начал готовить, соблюдая все пропорции, но оказалось, что помимо перца в этой мельнице содержалась еще и морская соль. Вот так впервые в жизни я попробовал шоколад не только со жгучим перцем, но и солью.      
В мастерской у Вадима Хамматова стоит запах тающей шоколадной глазури, в нос бьют ароматы вишни, клюквы, орехов. Чувствуется грубоватый и горький дух Южной Америки. Первым вопросом, который, вероятнее всего, мастер задаст вам при первой личной встрече, будет: «А вы знаете вкус настоящего шоколада?». Не спешите с ответом...
- Получив рецепт шоколада ручного приготовления, я открыл для себя удивительный мир, которым хочу поделиться с окружающими. Шоколад имеет невероятно яркий вкус, для того чтобы получить его, я отбираю качественное сырье, используя только натуральные продукты. Проведя за его приготовлением сотни часов, у меня получилось вывести идеальные соотношения каждого компонента, они придают  готовой плитке восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус, - говорит шоколатье Вадим Хамматов. 
Сургутянин знает наверняка, чтобы быть счастливым, нужно не так уж и много: любимое дело, уверенность в себе и немножко шоколада.

Где приобрести шоколад ручной работы
Магазин китайского чая «ДаЧа» 
в ТРЦ «Союз», 1 этаж, ул. 30 лет Победы 
Кофейня «RedCup» в ТРЦ «Сити Молл», рядом с кондитерской «Поль Бейкери» 
Чайный отдел «Чайкоффский» 
(+7 922 656-26-53) 
Группа «ВКонтакте» vk.com/chocolat86

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.