Десять госпрограмм Югры получили пятерки

03.07.2015

На очередном заседании правительства была дана оценка эффективности государственных программ Югры за прошлый год. Напомним, что доля программных бюджетных расходов за последние два года выросла с 32 до 97%, всего на реализацию программ в 2014 году с учетом всех источников финансирования было заложено 250 миллиардов рублей. Эти ресурсы были впервые распределены по 25 госпрограммам. Исполнение расходных обязательств по программам превысило 99%.

- При этом отмечается растущая динамика участия муниципальных образований, которые эффективно встроились в новую систему государственных программ, - отметила глава региона Наталья Комарова. - Оценка результатов исполнения наших госпрограмм, на мой взгляд, является одним из инструментов, который дает возможность проводить адаптивную работу взвешенно, эффективно и обоснованно.

По оценке экспертов Департамента эконом развития, из 25 программ 10 получили оценку «отлично», а 15 – «хорошо». Причем, как отмечает Павел Сидоров, директор департамента, разница между отличниками и хорошистами минимальна, поэтому выделять лидеров и аутсайдеров не нужно.

- Правительство округа ежегодно на системной основе будет проводить оценку эффективности реализации госпрограмм. Мы проводим оценку на основании утвержденной методики, используем метод интегральной оценки. Программы оцениваются по шести критериям: соответствие приоритетам социально-экономического развития, комплексность показателей достижения установленных значений и другие, - пояснил Павел Сидоров.

Отметим, что по итогам прошлого года агентство «РИА рейтинг», оценивая по сводному индексу социально-экономического развития регионы России, присудил Югре третье место по этому показателю.

- Нам необходимо учесть накопленный опыт в реализации программ и аналитической работе по их исполнению, чтобы мы смогли повысить результат в этом году, - нацелила коллег глава региона.

Также в ходе заседания был утвержден план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа на 2015 год и на период до 2017 года. Это совершенствование системы льготного лекарственного обеспечения, увеличение охвата инвестиционных проектов, разработка концепции «Бережливый регион» - новое направление деятельности в Югре.

- Мы планируем внедрить в государственное и муниципальное управление в округе, а также в управление организациями концепцию, основные принципы которой основаны на сокращении издержек и развитию предпосылок, которые есть в организациях или органах управления. Это инновационная современная методика, которая предполагает существенное увеличение эффективности деятельности, - пояснил Павел Петрович.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.