×
Происшествия
0

В Югре капитан-механик буксирно-разъездного теплохода оказывал услуги с нарушением техники безопасности

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего капитан-механика буксирно-разъездного теплохода. Он обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По мнению ведомства, 1 октября прошлого года он на грузовом причале в Октябрьском районе  взял на буксир несамоходный паром «ТПСП-502», на борту которого находились четыре грузовых автомобиля и четыре водителя. При этом на его судне отсутствовали средства пожаротушения и спасательные средства. Кроме этого, у него отсутствовала лицензия  на осуществление деятельности по перевозке внутренним водным транспортом пассажиров.

- Совокупность допущенных обвиняемым нарушений безопасности движения и эксплуатации судна представляли реальную опасность для жизни или здоровья пассажиров в момент их перевозки, поскольку в случае возникновения пожара на судне, отсутствие средств пожаротушения могло привести к гибели людей, а отсутствие спасательных -  к утоплению пассажиров в случае падения их за борт или при затоплении судна, - отметили в Уральском следственном управлении на транспорте.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд рассмотрения по существу.

Теги статьи: #Югра #Перевозки #безопасность

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии