Администрация Ханты-Мансийска переходит на трехлетний гарантийный срок по ремонту дорог

Автор текста: 
03.08.2015

В рамках Всероссийского мониторинга «За гарантии на дорогах», который выявил качество дорожного покрытия в крупных городах страны, построенных в период с 2011 по 2014 годы, активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги» провели обследование дорог в Ханты-Мансийске. По мнению общественников, гарантийный срок на дорожное строительство -  всего два года. Причем, независимо от вида работ, качество всех пяти построенных в 2013–2014 гг. дорог, по мнению общественников, уже не соответствует нормам. Дефекты на всех участках дорог оказались схожи.

В департаменте градостроительства администрации города пояснили, что приемка выполненных работ в этот период осуществлялась только после получения результатов лабораторных испытаний с участием заказчика, подрядчика, эксплуатирующей организации, представителей департамента городского хозяйства, управления транспорта, связи и дорог администрации города, ГИБДД. Претензии к качеству работ были предъявлены только к участку от ул. Гагарина до ул. Пролетарская. Срок устранения дефектов по гарантийным обязательствам - август 2015 года.

- В Ханты-Мансийске в 2013 году были отремонтированы участки дорог по ул. Ломоносова, ул. Урожайная, от ул. Ломоносова до ул. Васильковая. Работы выполнены в полном объеме, сданы в срок и без нарушений. Гарантийный срок по каждому контракту составляет 24 месяца. Кроме того, капитальный ремонт ул. Ямской был исполнен в срок, однако были выявлены дефекты, которые на сегодняшний день устранены частично в рамках гарантийных обязательств. Работы по устранению продолжаются. Также контракты на право выполнения строительных работ по объекту «Строительство улицы Урожайная – Ломоносова – Землеустроителей» и «Ремонт автомобильных дорог общего пользования, ул. Аграрная» исполнены. По одному из участков были выявлены нарушения. Но на сегодняшний день дефекты устранены в рамках гарантийных обязательств, - сообщили в департаменте градостроительства администрации Ханты-Мансийска.
Что касается установленных гарантийных сроков, то на нижний слой покрытия установлен гарантийный срок от 5 лет, на верхний слой покрытия – от 4 лет, пояснили специалисты городской администрации. Однако данное распоряжение применяется при приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом федеральных автомобильных дорог, считают специалисты муниципалитета. К ведению администрации города относятся дороги местного значения, которые включают в себя не только дорожное полотно и обочины, как на дорогах федерального значения, а также другие объекты дорожного хозяйства. Гарантийный срок на текущий ремонт дорог составляет 24 календарных месяца. В новом муниципальном заказе, сформированным на текущий период, установлен гарантийный срок в 36 календарных месяцев, пояснили "Новостям Югры" в администрации города. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.