Выбран регион
×
В Югре
0

Бережём честь смолоду

Моряки запаса всех флотов отметили в воскресенье профессиональный праздник – День военно-морского флота. В Нижневартовске место встречи у них неизменно – территория озера Комсомольского, где на протяжении шести лет общественная организация «Нижневартовский экипаж моряков запаса» проводит основные мероприятия. 
Праздник начался с построения под штандартами флотов в шеренгу по двое, рулевой - Оксана Шеина, режиссер центра национальных культур, напомнила, что российскому морскому флоту 320 лет! Ведет он свой отсчет со времен Петра I! Встретили моряки троекратным «ура» владыку морей Нептуна, говорившего на празднике и прозой и стихами: «От вашей тельняшки – женской пол просто млеет, пусть Валя Юдашкин ее трогать не смеет!». Звучали многочисленные поздравления, в том числе и от бывших десантников, отмечающих праздник следом за военными моряками, с пожеланиями беречь свой мундир, свой кубрик, которые все понимали в общем смысле - надо всегда дорожить своим прошлым, достойно передавать традиции молодым и любить Родину. Зрители без деления на моряков и сухопутных участвовали в викторинах на знание песен о морях, атаковали площадки спортивных состязаний. Крепкая дружба моряков, сплотившихся в свою общественную организацию, была достойна восхищения. 
Как рассказал «Местному времени» Валентин Таран, начальник штаба нижневартовского экипажа моряков запаса, главный старшина запаса Балтийского флота, в течение года экипаж ведет большую военно-патриотическую работу. Проводил совместно со школами №№6, 29, 40 классные часы, посвященные службе на морях. Отмечал День защитника Отечества и День моряка-подводника. Во второй раз моряки запаса участвовали в параде Победы 
9 Мая. Большая общественная работа нижневартовского экипажа будет продолжена, и тогда, возможно, еще большее количество парней, вдохновившись примером старших, пожелают проходить свою воинскую службу на флоте.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$