Выбран регион
×
Общество
0

В прокуратуре Югры подвели полугодовые итоги работы в сфере надзора за здравоохранением

За первые шесть месяцев ведомством проведены проверки в медицинских учреждениях и аптеках округа. Выявленные нарушения оперативно устранены.

Больше всего нарушений выявлено в хранении лекарственных средств, нарушении прав граждан на своевременную медицинскую помощь, получение лекарств и проведение вакцинации. По итогам проверки нарушения устранены. В настоящее время во всех населенных пунктах Югры имеются точки отпуска лекарств и устранен дефицит льготных препаратов. Там, где нет аптек и фармацевтических пунктов, этот вопрос решают медицинские работники.
Как рассказал корреспонденту «СТ» глава департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский, на сегодня в регионе отсутствуют проблемы с отпуском льготных препаратов - это касается и сельских населенных пунктов, и крупных городов Югры.
- В таких городах, как Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск имеется более трех точек отпуска, - пояснил глава депздрава. - Отмечу, что вся информация о движении лекарственных препаратов и их остатках учитывается в специальной программе, поэтому врачи, выписывая рецепт на определенное лекарство, уже знают, в какой аптеке его больше, и рекомендуют, куда следует обратиться пациенту. Кстати, еженедельно мы направляем всю информацию о наличии таких препаратов в Росздравнадзор Москвы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$