×
Общество
0

В Сургуте строительство последнего пускового участка улицы Маяковского вновь затягивается

Дата окончания возведения отрезка в 501 метр от улицы 30 лет Победы до Университетской переносится на неопределенный срок. Весной в администрации Сургута заверяли, что строительство участка дороги, который соединил бы две улицы, закончат до конца этого года, однако прогнозам, по всей видимости, не суждено сбыться.

Проблемы с возведением этой дороги начались еще до момента ее строительства. Городские власти почти год не могли найти тех, кто взялся бы за работу. Первый тендер не состоялся по причине отсутствия заявившихся. И лишь со второго раза заказчику - МКУ «Управление капитального строительства» - удалось найти подрядчика. Объектом занялась местная строительная компания «СОК». Работы на объекте велись до того момента, пока строители не уткнулись в настоящий инженерный «пирог», нашпигованный различными коммуникациями. В итоге стройка встала, а позднее был расторгнут и контракт. 

- Контракт расторгнут на основании соглашения о расторжении от 17 ноября 2016 года в связи с тем, что в ходе его реализации возникла необходимость выполнения комплекса дополнительных работ, не предусмотренных контрактом, проектно-сметной документацией, но необходимых для сдачи объекта в эксплуатацию, - пояснили «СТ» в администрации Сургута.

Для завершения работ и сдачи объекта в эксплуатацию необходимо было выполнить мероприятия по корректировке проектно-сметной документации. В настоящее время они завершены и документация проходит очередную экспертизу. Заключение по ней, скорее всего, будет получено в конце августа. Лишь после определения объема и источников финансирования городские власти примутся вновь искать подрядчика. Таким образом, можно смело предположить, что в этом году улица Маяковского не дождется воссоединения с Университетской.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии