Каникулы – время экспедиций

Автор текста: 
03.08.2017

На днях в Ханты-Мансийск вернулись с Алтая воспитанники станции юных натуралистов. Ребята вместе с педагогами отдыхали в детском оздоровительном лагере в горах на реке Катунь и параллельно занимались исследовательской работой. 
Летние научные экспедиции давно стали доброй традицией ханты-мансийской станции юных натуралистов. За десять лет юные экологи побывали в уникальных местах Югры и Сибири, на Байкале, Алтае, в научных центрах Подмосковья. 
– Ежегодно мы организуем летний отдых нашим лучшим ученикам в рамках программы «Развитие образования в городе Ханты-Мансийске» – это научно-исследовательские экспедиции на территории Югры и России. Путевки являются наградными, как правило, участниками экспедиций становятся дети из льготных категорий, активные участники конкурсов, конференций, – рассказала «Новостям Югры» директор станции юных натуралистов Елена Коробейникова. 
В этом году 11 воспитанников станции в возрасте от 9 до 16 лет отправились на Горный Алтай. Так как это не просто отдых, а экспедиция, с собой взяли много необычных для туристов вещей: лабораторное оборудование, инструменты для забора проб и проведения исследований, а также рыболовные снасти. 
В лагере ребят ждал увлекательный и познавательный отдых: занятия плаванием в бассейне, чирлидинг, мастер-классы по фотографии и радиожурналистике, конкурсы, игры и, конечно, увлекательные экскурсии. 
– Это была отличная поездка, интересная как для детей, так и для взрослых. Много было экскурсий, посмотрели достопримечательности – озеро Ая, пещеры, гору Обзорную, шаманские круги, водопады, – рассказал 16-летний Николай Замостьянин. Юноша с детства ходит на станцию юных натуралистов. Сначала он просто посещал мини-зоопарк, а потом серьезно увлекся научной деятельностью. Три года занимается исследовательской работой по голубям. По словам молодого эколога, свою жизнь он хочет связать с медициной или с биологией. 
15-летняя Мария Решетникова обучается на станции уже пять лет по программе «Аквахобби». В отличие от сверстниц, с летнего отдыха она привозит не ракушки, а пробы воды и другой материал для исследований. 
– Благодаря станции юных натуралистов я побывала во многих удивительных и прекрасных местах нашей страны и округа. Эта поездка была одной из самых лучших, лагерь оказался просто замечательным, всем было весело и интересно! – поделилась впечатлениями Маша. 
Из экспедиции на Алтай натуралисты привезли много материалов для будущих исследований. 
– Взяли с ребятами пробы воды и зоопланктона на четырех реках, включая Катунь, они будут обработаны в лаборатории ЮГУ. Сделали гидрологическую съемку, с помощью простых тестеров замерили основные параметры воды. Результатом исследования станет анализ химического состава воды и кормовой базы рек Алтая, – рассказал Сергей Пивоварчик, педагог дополнительного образования по направлению «гидробиология». 
Кроме того, мальчишки научились рыбачить и добыли на Катуни свой первый улов. Хантымансийцы вернулись домой довольные и счастливые, с мечтой вновь съездить на Алтай. 
– Это удивительное место! Ребята у нас очень дружные, с каждым весело, и никогда не соскучишься. Надеюсь, что еще побываем здесь не раз, – поделился 13-летний Гриша Копьев.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.