×
Экономика
0

Наталья Комарова и руководство ПАО «Россети» обсудили развитие энергосистемы Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным в ходе рабочего визита в Сургут. В частности были подняты актуальные вопросы электросетевого хозяйства, значимые для благополучия югорчан и роста экономики региона.

«С 2000-го года и по настоящее время электропотребление в автономном округе выросло в 2,2 раза – с 32 до 71,4 миллиардов киловатт-час. В предыдущие годы именно нефтяной комплекс стал ключевым драйвером роста энергопотребления. Понятно, что это потребовало введения крупных генерирующих мощностей, поэтапную расшивку «узких мест». В целом, эта работа осуществлялась своевременно, успешно, судя по результатам, в том числе, благодаря деятельному участию Россети в этих глобальных стратегических вопросах», - отметила губернатор важность активного сотрудничества с поставщиками электроэнергии. 

Глава региона также подчеркнула, что стратегическим приоритетом автономного округа является перевооружение компаний и строительство новых базовых электростанций в дефицитных энергорайонах, перевод на централизованное электроснабжение большей части населенных пунктов.

yuyu.jpg

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин поддержал предложение Губернатора Югры Натальи Комаровой по централизации энергосистемы и приведение ее в равновесие в соответствии с запросами потребителей.

«Мы должны бороться за потребителя и сделать всё, чтобы подключить потребителя, даже в самых отдалённых зонах. Централизация – это одна из ключевых задач в данном регионе. Будем вести в этом плане активную совместную работу и уходить от децентрализованных зон, применяя самые современные, инновационные методы и технологии», - сказал Бударгин.

Напомним, что в стратегии развития Югры до 2030 года закреплено преодоление энергетических барьеров экономического роста за счет оптимального соотношения усилий по наращиванию энергетического потенциала и снижения потребности в дополнительных энергоресурсах за счет энергосбережения. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии