×
Общество
0

По городам Югры

К 900-летию автономного округа проведут вторую масштабную краеведческую викторину


Краеведческая викторина «Города Югры» станет второй в числе крупных мероприятий, приуроченных к празднованию 900-летия первого упоминания Югры в летописях. Жители региона теперь смогут изучить историю больших городов автономного округа. Кстати, название викторине дал представитель Общественной палаты Югры, директор Сургутской филармонии Яков Черняк.
Официально исторический конкурс стартовал 25 июля. За это время его поддержали жители 15 городов округа, в числе которых и Сургут.
- Принять участие в викторине могут даже дети, самым младшим участникам должно быть не меньше шести лет. При организации конкурса будут использованы современные технологии. В частности, мы внедряем систему QR-кодов, по которым будут регистрироваться анкеты. Это позволит избежать ошибки при регистрации и повысить скорость обработки анкет, - прокомментировала директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.
В каждой анкете десять вопросов: одна половина об истории округа, а вторая - о становлении крупных городов региона. При этом, во всех участвующих в конкурсе муниципалитетах разрабатывают задачки, которые заставят жителей поломать голову и погрузиться в историю родного города.
В этот раз оргкомитет принял решение особое место в викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюмени. Принимать анкеты будут 9 сентября, в единый день голосования, неподалеку от мест голосования. 
Напомним, первая викторина, посвященная 900-летию округа, прошла в марте. Тогда в ней приняли участие 500 тыс. жителей региона. Знатоков истории родного края наградили оргтехникой, путевками в теплые края, машинами и даже квартирами. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии