×
Политика
0

Губернатор Югры посетила три социально значимых объекта в Кондинском районе

Сегодня в рамках рабочего визита в Мортке Кондинского района губернатор Югры посетила три социально значимых объекта: завод МДФ, строительство подъездной автомобильной дороги к поселку, а также побывала в местной средней школе.
Первым пунктом визита главы региона стал завод МДФ.
Экскурсию по производственным мощностям для Натальи Комаровой провел врио генерального директора предприятия Василий Дойлидов. Глава региона поинтересовалась технологиями, которые используются на заводе, видами древесины, которые здесь обрабатывают.
Отметим, что в настоящее время производство завода остановлено. Однако здесь ведётся работа - представители арендаторов работали на станках.
Правительство Югры пытается реанимировать завод МДФ. Департамент промышленности и департамент по управлению госимущества проводят поиск частного инвестора.
В рамках форума "Иннопром" заместитель губернатора Алексей Забозлаев провел переговоры с одной из немецких фирм по проведению аудита на заводе МДФ в Мортке. Ее представители проявили заинтересованность. 
Также правительство Югры утвердило дорожную карту по обеспечению занятости работников, а также подготовке инвестиционного проекта по использованию существующих мощностей и лесосырьевых ресурсов для создания деревообрабатывающего производства.
Сегодня по соглашению сторон 167 человек расторгли трудовые отношения (59,2 процента). На 1 августа в штате осталось 106 работников. Проведены консультации по всем вопросам трудоустройства, юридическим аспектам для более чем двухсот человек. Девять человек трудоустроены.
Подробнее об этом будет идти речь на специальном совещании после обеда с главой Югры, представителями департаментов, администрации района и инициативной группы работников завода МДФ.
Как мы уже сообщали ранее, глава региона побывала на строительстве подъездной дороги к поселку Мортка. Она пообщалась с представителями подрядчика - компании "Северавтодор".
За период май-июнь на объекте выполнено работ на сумму 24 миллиона 134,4 тысячи рублей, что составляет 21 % от планового объема финансирования на текущий год. В полном объеме произведена расчистка участка под строительство, подготовлено земляное полотно, обустроены искусственные сооружения, дорожная одежда завершена на участке 1100 метров погонных,   уложен слой асфальтового покрытия протяженностью  785 погонных метров. 
Согласно графику производства работ по строительству подъездной автомобильной дороги к пгт.Мортка, в июле запланировано выполнить работ на сумму 33 млн 816,0 тыс. рублей, в августе на сумму 31 млн 351,8 тыс. рублей, что нарастающим итогом с начала выполнения работ составит 79 % от планового объема финансирования на 2018 год. Полное завершение работ и ввод в эксплуатацию по контракту запланировано в 2019 году, подрядная же организация планирует завершение строительства текущим планирует завершение строительства текущим годом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии