×
Общество
0

93,8 % югорчан исправно платят по коммунальным платежам

Об этом свидетельствуют данные департамента жилищно-коммунального комплекса округа, озвученные на минувшем заседании правительства, где обсуждался ход исполнения соответствующего поручения президента России.

Так, рост платежной дисциплины югорчан в 2016 году составил 3,3 %. Правда не во всех муниципальных образованиях округа отмечена положительная динамика в данном вопросе. Тем не менее, на каждой территории региона существует своя программа действия в отношении должников.

- Актуальность проблемы долгов в сфере ЖКХ отмечается вот уже в течение многих лет. Приняты комплексные планы работы. Сейчас в правительстве страны активно обсуждается общая стратегия работы с долгами в коммунальной сфере, - со своей стороны отметил председатель общественного контроля в ЖКХ Олег Шиян.

Как рассказала губернатор, число жалоб на качество коммунальных услуг от югорчан в этом году сократилось в 1,6 раза.

- Мы оценили ход исполнения поручения резидента, связанного с повешением контроля за качеством коммунальных услуг и собираемость таких платежей. Улучшения в ней происходят и об этом говорит озвученный мною факт, - пояснила Комарова.

 

Председатель общественного совета при департаменте развития жилищно- коммунального комплекса Александр ТАРАСЕНКО:

- Одним из основных вопросов, которые всегда стоят на повестке дня, - это задолженности в области ЖКХ. Считаю, этот вопрос можно решить только сообща, подключив и общественность, и предприятия в сфере ЖКХ, и управляющие компании, и администрации муниципалитетов, и органы власти субъектов РФ. Конечно, основная больная точка в этой теме - отсутствие на федеральном уровне законодательных нормативно-правовых актов, которые бы могли наделить уполномоченные органы более результативными способами борьбы с неплательщиками. 

Нами. членами общественного совета при департаменте ЖКК и энергетики Югры,принято совместное с общественным контролем решение о составлении графика поездок по муниципалитетам, где будем встречаться со всеми заинтересованными лицами и будем решать возникающие проблемы.

Теги статьи: #ЖКХ #Коммунальные платежи

Автор текста: Ася Богатая   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии