×
Экономика
0

UTair приобрела контрольный пакет акций сургутского аэропорта

Авиакомпания UTair приобрела в феврале текущего года 48 процентов акций ОАО «Аэропорт Сургут». Такие данные опубликовала компания в финансовой отчетности за первую половину 2018 года.  Сумма сделки составила 718,6 млн руб. Учитывая, что ранее Ютэйр владел восемью процентами акций, сейчас у авиакомпании на руках оказался контрольный пакет.

Как пишет газета «Ведомости», на покупку акций сургутского аэропорта претендовали также группа «Ренова» и аэропортовая сеть ООО «Новапорт». Под управлением последней находятся аэропорты Тюмени, Челябинска, Калининграда и другие. 

В ночь на первое сентября с самолетам авиакомпании Utair случилось сразу два происшествия. При посадке самолета в аэропорту Сургута у АТР-72 отказал один из двигателей. Пострадавших не было. В это же время в аэропорту Сочи, прилетевший из столицы Боинг 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Помогая эвакуироваться пассажирам, от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта. Позже Ространснадзор объявил о внеплановой проверке авиакомпании. 

Теги статьи: #UTair #аэропорт Сургут

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии