×
Общество
0

В Югре появится больше рыбной продукции местного товаропроизводителя

Как сообщает МК «Югра», в Ханты-Мансийском районе в селе Цингалы открылся цех по глубокой переработке рыбы. Такое производство позволяет в несколько раз увеличить поставки рыбы на прилавки магазинов.

Так, за день современное оборудование способно выпускать 30 тонн свежемороженой, 200 килограмм соленой и 100 вяленой рыбы. Эта отрасль является одной из стабильно развивающихся в регионе. Только в ханты-мансийском районе работает 40 предприятий. Открытие нового цеха так же положительно влияет на ситуации на рынке труда, ведь это дополнительные рабочие места. На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» был выдан грант в размере двух миллионов рублей. Всего годовая мощность предприятия составит 1 124, 9 тонн рыбной продукции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии