×
Здоровье
0

Более 10 человек в год – таков прирост персонала в Нефтеюганской районной больнице

Сегодня большая часть проблем позади, в поликлиниках, ФАПах, амбулаториях, стационарах вакансии заняты, ликвидирована двойная нагрузка врачей. Такие возможности у учреждения появились благодаря федеральным и окружным программам поддержки медицинских специалистов.

Включение в 2016 году в программу «Земский доктор», помимо сельских поселений и населенных пунктов городского типа, позволило в короткие сроки решить проблему нехватки специалистов. Эти приятные хлопоты достались действующему главному врачу Нефтеюганской районной больницы Ольге Ноговициной.

– 2016-й год был интересным с точки зрения реализации кадровой политики, – говорит начальник отдела кадров НРБ Ольга Словеснова. – Мы привлекли 14 врачей, 12 из них воспользовались программой «Земский доктор» – получили 1 млн руб. Среди приглашенных были стоматологи, хирурги, врачи функциональной и клинической лабораторной диагностики, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, врачи общей практики, терапевты и педиатры. Двое прибыли по целевым направлениям – это жители поселка, после обучения вернувшиеся домой: врач анестезиолог-реаниматолог Юлия Мазяр и участковый педиатр Алена Деркач. Безусловно, для Пойковского это имело заметный эффект – медицинская помощь стала более доступной по многим направлениям, сократилось время ожидания по записи.

Из числа прибывших в 2016 году трое специалистов, работавших в сельских поселениях, решили сменить место работы, но руководство больницы намерено восполнить образовавшийся кадровый пробел. Работа по привлечению новых ресурсов продолжается, уже трудоустроены шестеро новых специалистов, до конца года и в следующем году этот процесс продолжится. Реализация столь масштабных преобразований в здравоохранении муниципалитета оказалась возможной благодаря не только действию федеральных и окружных программ, но и пониманию актуальности кадрового обеспечения здравоохранения и мощной поддержке на местах. Начало тесному сотрудничеству по обеспечению кадрового потенциала было положено во времена деятельности главы Нефтеюганского района Владимира Семенова: муниципалитет стал предоставлять жилье всем приглашенным медицинским специалистам, и это мгновенно сделало Пойковский привлекательным в глазах соискателей, стало гораздо легче обеспечивать должной медицинской помощью и небольшие сельские поселения района. Благодаря усилиям главы района Галины Лапковской появилась возможность начать работу по созданию первого в Пойковском офиса врачей общей практики.

 Для работы в Нефтеюганской районной больнице приглашаются врачи, медицинские сестры не только для замещения имеющихся вакансий, но и на вновь открытые ставки. Так, с учетом многочисленных обращений пойковчан в штате появился врач по спортивной медицине – таким образом была решена проблема допуска юных спортсменов к соревнованиям.

К рекрутингу руководство Нефтеюганской районной больницы относится с большой ответственностью. При этом нет особых ограничений по возрасту и опыту работы. Опытные врачи всегда предпочтительнее, но наибольшую роль в развитии территорий играют молодые, поэтому выпускникам медицинских учреждений с готовностью предоставляют место работы и все необходимые виды поддержки.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии