×
Спорт
0

В Сибирском легионе в самом разгаре деятельность военно-спортивного лагеря «Барсова гора»

На базе центра специальной подготовки Сибирский легион в самом разгаре деятельность военно-спортивного лагеря «Барсова гора». На протяжении осенних каникул школьники в возрасте от 12 лет, годные по состоянию здоровья для участия в учебно-полевых сборах, изучают ряд дисциплин. 

- Наш учебный план программы «7 кругов активных действий» содержит комплекс военно-прикладных дисциплин - строевая, тактическая, огневая, военно-медицинская, общая физическая подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита. Общая физическая подготовка направлена на повышение уровня качеств выносливости и силы каждого школьника. Также мы поставили перед собой цель развить морально-психологические качества парней для дальнейшей службы в армии, - рассказывает Евгений Истомин, начальник лагеря. 

Ста школьникам со всего округа предложили познакомиться на практике с общими обязанностями военнослужащих, таким как дисциплина и элементы армейского порядка. 
- Для меня этот лагерь – отличная возможность ежедневно тренироваться рядом с друзьями и коллективно поднимать боевой дух. Считаю, что заниматься спортом обязательно для каждого из нас. Как минимум потому, что ты чувствуешь себя настоящим мужчиной, - размышляет Даниил Салий. 
- Захотелось ощутить на себе атмосферу армейства и понять, что нам предстоит. Изо дня в день мы учимся чему-то новому, на практике применяем знания и отвечаем на вопрос: готов ли я к армии?, - рассказывает Комрон Одибоев. 
- Я хочу почувствовать себя солдатом, изучить много нового , познакомиться с ребятами. Мне кажется, этого желания достаточно было, чтобы приехать сюда, а не лежать на диване всю неделею, - отмечает Вениамин Туманов. 

В этом году данный лагерь впервые получил статус окружного. Как отмечают организаторы, на этом расширение деятельности Сибирского легиона не заканчивается.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии