×
Общество
0

Наталья Комарова: Не менее 20% воспитанников Кванториумов должны стать участниками федеральных и международных соревнований

На очередном заседании окружного правительства обсудили соглашение между Югрой и Агентством стратегических инициатив, устанавливающее основные показатели эффективности деятельности детских технопарков.

- На этой неделе у нас в округе открылся третий Кванториум, расположенной в Югорске, в течении следующего года заработают еще три, а также будут расширены действующие Кванториумы в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Работы впереди много, поэтому хорошо, что занимаясь развитием инфраструктуры детских технопарков, мы сможем одновременно отслеживать их эффективность, понимать, насколько эти вложения в инфраструктуру конвертируются в знания и достижения наших детей, - заметила в этом отношении губернатор Югры Наталья Комарова.

Задачи, как отметила глава региона, в этом отношении предельно чёткие. К примеру, не менее 20% воспитанников Кванториумов должны стать участниками федеральных и международных соревнований, а также олимпиад естественнонаучной и технической направленности. Причем каждый десятый должен в них победить. Планируется, что каждый год на площадке детских технопарков будет реализовываться нарастающее число проектов, ориентированных на нужды реальной экономики и предполагающих кооперацию с промышленными предприятиями.

- Так что вся эта система будет живой, нацеленной в будущее и на поддержку тех инновационных процессов, которые происходят у нас прямо сейчас, - подчеркнула глава региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии