×
Общество
0

Следов медведей в центре Ханты-Мансийска не обнаружили

В средствах массовой информации и социальных сетях распространилась информация о том, что по лесу в центре Ханты-Мансийска бродит медведь. Официальная проверка это опровергла. 
Сегодня на официальном сайте Природного парка «Самаровский чугас» появилось сообщение в котором рассказывалось, что утром сотрудники гостиничного комплекса «Миснэ» заметили медвежонка на тропе, ведущей в Центр искусств для одаренных детей Севера. Горожан предупреждали о возможной опасности и советовали воздержаться от прогулок в этом районе. 
Как рассказала корреспонденту ugra-news и.о. директора парка Татьяна Якишина, звонил сотрудник гостиницы: 
- Нам поступил звонок, как понимаю, это был администратор. Позже поговорили с директором гостиницы. Попросили официальное письмо, они прислали, мы перенаправили в департамент природных ресурсов. Выезжали наши инспектора и сотрудники департамента, следов не обнаружили. 
В департаменте недропользования и природных ресурсов Югры также подтвердили, что следов медведей проверка не обнаружила. 
- Мы провели обследование совместно с сотрудниками «Самароского чугаса». Следов не нашли. По всей вероятности человеку показалась, возможно это была большая собака. И уже нельзя встретить медведя, потому что они залегли в спячку, - рассказала консультант отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Людмила Губатых. 
Напомним, что с целью безопасности спасатели рекомендуют не подкармливать медвежат на дорогах, чтобы они не шли в населенные пункты. При встрече с хищником необходимо сохранять спокойствие.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии