×
Общество
0

В Югорске открылась зона отдыха с самолётом ЯК-40

В Югорске состоялось открытие нового объекта благоустройства - самолёта ЯК-40 и зоны отдыха вокруг него.

Самолет установлен на пересечении улиц Гастелло и Попова. Ранее здесь отсутствовали общедоступные рекреационные зоны, а участок находился в запустении и частично использовался как место временного хранения автомобилей. Благоустройство территории прошло в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- «Марафон благоустройства мы начали в 2016 году. После этого уже на федеральном уровне был объявлен масштабный проект по созданию комфортной городской среды – и он как раз вписывался в ту идею, что мы начинали по инициативе югорчан. А в этом году мы открываем и вводим в эксплуатацию первые места общественного пространства, комфортные дворовое площадки, - рассказал детали о проекте на церемонии ввода нового объекта заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Югорск неоднократно становился победителем конкурса «Самый благоустроенный город» Ханты-Мансийского автономного округа, а также является Дипломантом конкурса «Благоустроенный город, село Российской Федерации». Здесь есть хорошая добрая традиция: дарить необычные подарки родному городу в День его рождения. Именно так появились в Югорске: «Самолет МиГ-25», «Паровоз», «Вертолёт» и другие достопримечательности.

В канун празднования 55-летнего юбилея Югорска, предприятием «Газпром трансгаз Югорск» городу передан самолёт Як-40. Именно ЯК-40 стал первым в мире реактивным самолётом для местных воздушных линий и первым советским самолетом, который прошел сертификацию на летную пригодность.

Теги статьи: #Югорск #Зона отдыха #ЯК-40

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии